КРИЧЕВСКИЙ ЦЕМЕНТ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ КОНКУРЕНЦИИ В РОССИИ PDF Печать E-mail
31.01.2011 19:08

26 — 29 января ПРУП «Кричевцементношифер» приняло участие в 12-й международной специализированной выставке «Отечественные строительные материалы» в Москве, где представило цементную продукцию, однако договоров заключить не удалось, сообщили БелаПАН на предприятии.

«Мы представили предприятие, получили информацию о ситуации на рынке строительных материалов, прежде всего на рынке цемента Московского региона. Цена у нас пока еще неконкурентноспособная. Но будем надеяться, что в сезонный период появится интерес у российских потребителей к нашему цементу», — отметил заместитель начальника отдела маркетинга Виталий Киселев.

«Наши цены в среднем на 20% выше как на цемент, так и на шифер, — заявил начальник отдела маркетинга Иван Гутько. — Это произошло из-за роста цен на энергоносители». Он также заметил, что перестают работать многие ранее заключенные договоры.

Поставки предприятием в Россию цемента в 2010 году уменьшились по сравнению с предыдущим годом, такая тенденция сохранилась и в январе 2011 года.

На предприятии заявляют, что конкуренция на рынке цемента в России, куда идет около 80% всего экспорта «Кричевцементношифера», очень высокая.

«Пока мы в основном работаем на внутренний рынок и параллельно изучаем ситуацию на внешних рынках, прежде всего российском. Для нас интересны во многом Смоленская и Брянская области», — сказал Киселев. В Московский регион, по его словам, эта продукция не идет, поскольку там используются более современные кровельные материалы.