МИД БЕЛАРУСИ О СЛОЖНЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ЕС PDF Печать E-mail
17.02.2011 17:15

Решение всех проблем нужно искать в открытом и конструктивном диалоге между всеми партнерами. Об этом заявил сегодня начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, отвечая на вопросы журналистов о нынешней ситуации в отношениях Беларуси и Европы.

«Сегодня отношения Беларуси и ЕС можно охарактеризовать как достаточно сложные. Во многом эта сложность определяется односторонними действиями ЕС и принятыми решениями по результатам выборной кампании, а главное — по результатам тех событий в Минске, которые произошли после закрытия избирательных участков», — подчеркнул Андрей Савиных.

По его словам, с точки зрения белорусской стороны, решения ЕС являются неправомерными, они перечеркивают серьезные достижения в наших двусторонних отношениях. Они также вынуждают белорусскую сторону пойти на соответствующие ответные меры, подчеркнул официальный представитель белорусского МИД.

«К сожалению, это не наш выбор. Мы убеждены, что решение всех проблем необходимо искать в открытом и конструктивном диалоге между всеми партнерами, отметил пресс-секретарь МИД. — И мы убеждены, что все стороны сохранят возможность вернуться к нормальной системе взаимоотношений и сотрудничества».

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов