«БЕЛАРУСБАНК» ИЗМЕНИЛ УСЛОВИЯ ПЕРЕВОДА ВАЛЮТНЫХ КРЕДИТОВ В РУБЛЕВЫЕ PDF Печать E-mail
01.04.2011 18:39

«Беларусбанк» с 1 апреля изменил условия перевода кредитов, полученных физическими лицами в иностранной валюте, в белорусские рубли.

Как сообщили БЕЛТА в банке, после перевода валютных кредитов в белорусские рубли по кредитным договорам устанавливаются условия, действующие по данному виду кредита в белорусских рублях на дату заключения дополнительного соглашения к кредитному договору, со следующими особенностями.

По кредитам в иностранной валюте, уплата процентов по которым осуществлялась равномерными взносами, при изменении валюты кредитов порядок уплаты процентов за пользование кредитом в белорусских рублях устанавливается: путем внесения равномерных взносов — с установлением по кредитному договору процентной ставки в размере 17% годовых; за фактическое время пользования кредитом — с установлением по кредитному договору процентной ставки в размере 14,5% годовых.

Пересчет осуществляется по курсу продажи, установленному по операциям с использованием банковских пластиковых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» на дату заключения дополнительного соглашения к кредитному договору.