СНОПКОВ: ВХОЖДЕНИЕ БЕЛАРУСИ В ЕЭП НЕСЕТ КАК ПЛЮСЫ, ТАК И МИНУСЫ PDF Печать E-mail
11.04.2012 21:13

Вхождение Беларуси в ЕЭП несет как плюсы, так и минусы. Об этом заявил министр экономики Беларуси Николай Снопков, выступая сегодня в Москве на научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития белорусской экономики в рамках Единого экономического пространства с Россией и Казахстаном». 

Среди основных положительных моментов вхождения Беларуси в ЕЭП министр назвал заключение благоприятных для страны условий поставок энергоресурсов. Одновременно появились выгоды в виде увеличения притока инвестиций, расширения рынков сбыта и доступа к более дешевому сырью.

По его мнению, обострение конкуренции дополнительно стимулирует предприятия к использованию современных эффективных технологий производства и продвижения продукции, улучшению качества выпускаемых товаров.

Вместе с тем, отметил Николай Снопков, высокий рост конкуренции после открытия границ несет и существенные негативные последствия для белорусских предприятий, особенно для производителей потребительских товаров. Основные риски связаны в первую очередь с угрозами утраты рыночных позиций и ухудшения финансового положения предприятий.

Унификация условий ведения бизнеса в ЕЭП накладывает существенные ограничения по использованию субсидирования, что также неизбежно приведет к ухудшению экономических и финансовых показателей ряда промышленных и сельскохозяйственных организаций.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов