АВСТРИЙСКИЕ КОНЦЕРНЫ СПОНСИРУЮТ СПОРТИВНУЮ ПРОПАГАНДУ В БЕЛАРУСИ, СЧИТАЮТ В ВЕНЕ PDF Печать E-mail
23.04.2012 18:19

Австрийские концерны Raiffeisen Bank International и Telekom Austria финансируют государственную спортивную пропаганду в Беларуси», — пишет Радио Свобода со ссылкой на венское издание «Die Presse» 

Злоупотребление спортом в целях пропаганды режима, разумеется, «одна из самых безобидных проявлений диктатуры». Очевидно однако и то, что при нынешнем росте инфляции в стране, непрерывным падении доходов среди населения, международной изоляции Беларуси, вкладывать столько денег, сколько и раньше в спорт государства уже не может.

Как сообщает издание, сейчас «эта спортивная пропаганда сильно опирается финансово на некоторые ведущие австрийские компании. Например, банк Raiffeisen International и телекоммуникационный холдинг Telekom Austria. Они спонсируют несколько спортивных клубов и объединений в Беларуси, и не могут не знать, что таким образом поддерживают антидемократический режим в стране «.

Дочерняя фирма Raiffeisen International в Беларуси — Приорбанк, спонсирует белорусский хоккейную федерацию. Причем основанием для спонсорства стало то, что «хоккей является одним из самых популярных видов спорта в стране, а в 2014 году здесь состоится чемпионат мира».

В отличие от Raiffeisen Telekom Austria через свою дочернюю фирму — оператора мобильной связи Velcom спонсирует белорусский теннисную федерацию, хоккейный клуб «Юность» и паралимпийский комитет. Как пояснила изданию пресс-секретарь Telekom Austria Гудрун Цымерль, все это делается «в соответствии с бренд-стратегией компании».

Тем временем ЕС не считает, что спорт в Беларуси не зависим от политики. Принятые в этом году в марте в Брюсселе санкции против режима касаются также и двух близких к окружению Лукашенко белорусских олигархов — спонсора президентского спортивного клуба Анатолия Тарнавского и президента футбольного клуба «Динамо» (Минск) и председателя федерации вольной борьбы Юрия Чижа.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов