МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ: ПУСТЬ БЫ ОНИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ PDF Печать E-mail
10.10.2010 13:12

Cbor_podp_15030 сентября стартовал сбор подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь. Первый день выдался дождливым, и непогодные условия, безусловно, отразились на желании людей остановиться и оставить свою подпись за того или иного кандидата. На следующий день погода исправилась — и пикеты стали значительно более заметными. Делимся наблюдениями в субботний погожий день, пройдясь возле пикетов в районе вокзала и проспекта Независимости.

Особенно выделялись пикеты Владимира Некляева, Ярослава Романчука, Андрея Санникова и Александра Лукашенко. Последний отличился немноголюдностью, а также хохмой. Согласитесь, нарочно не придумаешь: один из пикетов возле кинотеатра «Победа» располагался на фоне двух афиш фильмов «Обитель зла. Жизнь после смерти» и комедии «Снова ты».

Возле ГУМа пикет ЗА Некляева пользовался популярностью. Место шумное, людное, рядом остановка — люди останавливались, читали биографию… Кто-то сразу ставил подпись, кто-то — вдумчиво задавал вопросы представителям инициативной группы.

— Ну вот как, как поэт в президенты пойдет? — оживленно жестикулируя, задавался вопросом сухонький пенсионер в поблескивающих на солнце очках. — Я очень уважаю Некляева как литератора, мне нравится его творчество, но ведь здесь и сейчас, в Беларуси, экономика — прежде всего…

— Ну так и что? Экономика прежде всего подразумевает, что команду надо подобрать правильную. Грамотная команда плюс грамотное руководство — вот и результат. А то вон сегодня у нас есть специалист во всем. Председатель колхоза, который никому не дает заниматься своим делом. Лукашенко ж явно уверен, что без него даже картошку убрать не смогут.

— А вот Некляев когда-то, помните — журналом «Крыница» руководил! И какой журнал был! А ведь все это вопрос правильного руководства коллективом. Так что я лично за Некляева!

— Так и я не против, — пенсионер в очках задумался. — Просто такой выбор нынче богатый, что выбирай да выбирай.

— Количество — не качество, — строго резюмировала, как отрезала, дама, похожая на учительницу. — Выбирать на самом деле не из кого. Кроме Санникова и Некляева, можно разве что серьезно воспринимать кандидатуру Романчука. Но Романчук слишком молод…

Вот Некляев и Санников, на мой взгляд, достойные претенденты. Я подписалась и за одного, и за другого. Кто угодно из них пусть побеждает, оба варианта хороши.

— Вот объединиться бы им… Ведь и опыта у обоих много, и команда у одного и другого — сильная, проверенная, и характер чувствуется в обоих. Если бы вместе, плечом к плечу пошли на выборы — ушел бы...

Возле пикета Андрея Санникова тоже было многолюдно.

— Я вот только не понимаю… Столько было разговоров про единого кандидата от оппозиции. Почему в итоге у нас 17 кандидатов, от оппозиции ярких личностей — целых три. Санников, Некляев, Романчук… Почему не объединитесь? — обратилась к инициативной группе девушка.

— Да объединятся они в конце концов! — не давая волонтерам ответить, вступил в дискуссию статный мужчина с благородной сединой. — Вот увидите — померяются, кто сколько подписей собрал, и найдут выход, объединят все силы. Я верю!

— А я никому уже не верю, — скептически наморщила лоб эффектная блондинка в красном. — Голосовать буду против всех.

— А вот и зря, — наставительно ответили ей почти хором дискутировавшие до этого люди.

— Верить, деточка, надо. Моя хата с краю, как говорят, — это значит, что ничто не изменится. Но и просто верить — мало. Делать что-то надо. Вот они, — кивнула женщина в сторону пикетов Некляева и Санникова, — делают. Им помочь надо. Ради твоего лучшего будущего.

Юлия РЫМАШЕВСКАЯ

Обновлено 17.10.2010 18:39
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов