БОРЬБА С АЛКОГОЛОЗИМОМ: ЗАКРЫТЬ НОЧНИКИ! PDF Печать E-mail
19.10.2010 12:27

В газете «Бабруйскае жыццё» от 6 октября прошла информация о том, что председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил своим подчиненным изучить возможность сокращения торговых точек, продающих спиртные напитки ночью. Однако в начале сентября Могилевский облисполком готовил решение о полном запрете продажи спиртного в «ночниках».

— Принимая такое решение, мы ставим благую цель– снижение алкоголизации населения и привитие культуры потребления названных напитков,–отметил еще 3 сентября на заседании облисполкома первый заместитель начальника управления торговли и услуг Могилевского облисполкома, Олег Шершнев.

По словам Олега Шершнева, после запрета продажи пива и слабоалкогольных напитков на остановках общественного транспорта, введенного решением Могилевского облисполкома от 14 мая 2009 года, объем реализации данной продукции в государственных магазинах увеличился на 30%. Употребление спиртного приобрело более «культурные рамки» – появилось порядка 60 специально предназначенных для этого залов.

Однако, судя по последнему заявлению Дмитрия Бонохова, решение о запрете торговли винно-водочной продукцией в ночное время так и не было принято. Благое начинание чиновников осталось лишь на словах и не переросло в конкретный документ.

Сегодня в Бобруйске продают алкоголь в ночное время до десятка магазинов. Руководитель Бобруйского горисполкома не оставил без внимания ночную торговлю. Он выдвинул требование, чтобы в городе осталось 2—3 ночника. Причем эти предприятия должны иметь договоры на охрану, видеонаблюдение, освещение прилегающей территории, автомобильные стоянки.

Мария Ильина

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов