РЫМАШЕВСКИЙ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ПЕРЕСТРОЙКИ ЦЕРКВИ В НОВОГРУДКЕ PDF Печать E-mail
16.11.2010 12:14

Претендент на участие в президентских выборах от оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский в своем заявлении призвал пересмотреть решение о перестройке новогрудской Борисоглебской церкви и восстановить исторический вид этого памятника архитектуры международного значения XVI — XIX веков.

Рымашевский сообщил, что на прошлой неделе на храме начали устанавливать позолоченные купола, что сопровождается демонтажем шатровых завершений башен церкви. По его словам, работы по перестройке памятника, начатые в июне, не были согласованы с Министерством культуры. «Но настоятель церкви отец Николай Орса заявил, что разрешение получил», — сказал Рымашевский.

По его мнению, перестройка церкви наносит вред не только архитектурному наследию страны, но и репутации православной церкви. «Настоятель храма хорошо понимает, что православие может выражаться в разных архитектурных традициях, в том числе и тех, которые на протяжении времен сложились на территории Беларуси», — отметил Рымашевский.

Он собирается поднять вопрос перестройки церкви во время предвыборной поездки в Новогрудок (Гродненская область) в конце ноября.

БелаПАН

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов