ПРИЗНАК «НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ»? PDF Печать E-mail
13.01.2011 19:23

Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя принятое 12 января заявление Комитета министров Совета Европы, сообщил, что это заявление подтверждает «необходимость дальнейшего взаимодействия с нашими партнерами для формирования осведомленной точки зрения на события, произошедшие в Минске».

Он также подчеркнул, что позиция и действия белорусской стороны «полностью определяются требованиями закона и правовыми нормами, которые соответствуют общепринятой мировой практике».

В то же время Савиных не стал комментировать прошедшие 12 января в Европарламенте дебаты по Беларуси и принятую по их итогам резолюцию. «Мы внимательно следим за этим процессом (обсуждение Евросоюзом санкций. — БелаПАН.). Позиция Республики Беларусь будет озвучена после принятия окончательного решения нашими партнерами», — сказал пресс-секретарь МИД.

Комитет министров Совета Европы 12 января призвал белорусские власти немедленно освободить арестованных кандидатов в президенты на выборах-2010, журналистов и правозащитников.

«Комитет министров просит белорусские власти предоставить дополнительную информацию о том, на каком основании кандидаты в президенты, журналисты и правозащитники были арестованы вслед за выборами. Они должны быть немедленно освобождены, а соблюдение их человеческих прав должно быть гарантировано, — говорится в заявлении. — Политические свободы должны уважаться в полной мере».

Комитет министров заявил, что «продолжит поддерживать установление более тесных отношений между Советом Европы и Беларусью только на основании уважения европейских ценностей и принципов».

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов