СПАСЕНИЕ ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ АГОНИИ? PDF Печать E-mail
24.01.2011 09:07

Tovkovich_142Честно говоря, мне немного жаль немцев. Среди всех стран Евросоюза они были наиболее последовательными сторонниками взаимодействия с белорусскими властями, за что не раз подвергались критике почти всеми представителями белорусской оппозиции. И вот именно их назвали в числе главных иностранных «заговорщиков» — это, мягко говоря, вызывает недоумение.

Имеется в виду статья «За кулисами одного заговора», которую сейчас печатают основные «чэсныя» СМИ. Германию открыто обвинили в подготовке у нас государственного переворота. «Белые нитки» «правильной» версии настолько топорны и видны, что в них может поверить только тот, кто заменил этим глаголом глагол думать. Уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Лёнинг к их числу не относится, потому назвал озвученную официальную версию «полным маразмом». Его пресс-конференция в столичном отеле «Европа» длилась больше часа, и слово «санкции» там повторялось едва ли не рефреном.

Какими они будут, узнаем в конце января, когда в Брюсселе соберутся министры иностранных дел Евросоюза, но уже сейчас ясно, что на этот раз белорусские власти «не выйдут сухими из воды». Другое дело, что «гора может родить мышь», а сделано это будет ради того, чтобы «не подтолкнуть Беларусь в объятия России».

Тезис, на мой взгляд, весьма спорный, прежде всего потому, что она и так там находится, только в последнее время эти объятия стали довольно удушливыми. Выходит, проявляя мягкотелость, Европа не спасает больного, а лишь помогает продлить его агонию.

Александр ТОМКОВИЧ

Обновлено 07.02.2011 20:54
 

Комментарии  

 
0 #1 26.01.2011 22:21
Лукашенко с такими обвинениями может дойти до разрыва дипломатических отношений. И не только с Германией.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить