МЕДВЕДЕВ ПОРУЧИЛ МИД РОССИИ УЧИТЫВАТЬ МНЕНИЕ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ПО БЕЛАРУСИ PDF Печать E-mail
02.02.2011 20:03

Президент России Дмитрий Медведев поручил МИД РФ учесть материалы правозащитников при выработке позиции в отношении Беларуси. Об этом Медведев заявил в Екатеринбурге на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«Могу вам сказать прямо и хочу, чтобы все наши белорусские друзья, в широком смысле этого слова, знали о моей позиции: меня тоже удивляет то, что там произошло, и я дал поручение, чтобы на те аргументы, которые Вы приводите в своем обращении, обратило внимание Министерство иностранных дел при выработке дипломатической позиции Российской Федерации в целом», — заявил он.

В целом отношения Москвы и Минска Медведев комментировать не стал, напомнив о соответствующей записи в своем видеоблоге. «Я, по-моему, там предельно откровенно высказался по целому ряду моментов, связанных с тем, как развивается политическая жизнь в Белоруссии; хочу вам сказать, что после выборов я свои позиции не изменил», — добавил он.

Медведев признался, что «если бы с самого начала не пообещал вам, что все, что мы с вами говорим, будет вывешено на соответствующий сайт президента, я бы сказал, может быть, несколько менее дипломатично».

Эту реакцию президента вызвали слова одного из участников заседания, который передал главе государства отчет правозащитников о ситуации в Беларуси.

«Для нас чрезвычайно важно, чтобы декларации нашего президента затем воплощались в конкретных делах как международной, так и внутренней политики», — сказал он. «С этой точки зрения скажу сначала об обеспокоенности всего Совета отсутствием сколько-нибудь внятной реакции российского правительства на события в Белоруссии; с нашей точки зрения, они заслуживают того, чтобы на них реагировать более остро и более конкретно», — добавил он.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов