ИЗ ПОЧТЫ PDF Печать E-mail
14.02.2011 09:08

Iz_pochty1_142Тема «Площча-2010» по-прежнему волнует наших читателей. В этом номере мы опубликовали подборку писем в редакцию газеты. Некоторые из них являются ответом на письма из № 3, 2011 г. Рубрика «Из почты» и дальше будет печататься в газете и на сайте «Снплюс».

Опозорили страну на весь мир

Здравствуйте, «Свободные новости»!

Хотя о полной свободе приходится только мечтать. За свободу надо бороться. Мы поборолись. Вывод: надо бороться не кучке, а всем, тогда, может, что и изменится.

У нас амнистии объявляют, досрочно преступников на свободу выпускают. Тюрьмы переполнены. А вот посадить сразу 600 человек честных людей место нашлось. Видно, заранее готовили. Мало того, что лупили дубинками налево и направо, калечили людей, не разбираясь, кто прав, кто виноват, так еще их и в тюрьму посадили.

Журналистка и поэт не пойдут окна бить и двери ломать. Это работа провокаторов. Вот бы и разобрались, кто нанял и сколько заплатил. А то «оружие» по телеку показывают. Опозорили страну на весь мир. Люди на Площадь вышли. От хорошей жизни не выйдут, значит, терпение кончилось.

Чем виноват ребенок, что его при живых родителях сиротой сделали? Он страдает без мамы, без папы. Но этого мало. У него хотят отнять последнего родного человека — бабушку. У бабушки здоровье проверяют, бумаги собирают. Какое тут может быть здоровье?

Кровь и слезы людские просто так в землю не падают. Божий суд справедлив. Все честные люди посочувствуют этой бабушке и ее внуку, вспомнят и мучителей. А слово, мысль — материальны, наукой доказано. За все придется заплатить.

Герчик А.Р., г. Бобруйск

 

Ответ на письмо Иванова Петра Степановича из г. Витебска Вы «режете правду», а мы ржем от нее…

Браво СМИ и БТ! Так зомбировать витебчан — полное отсутствие понимания даже как живут люди, а живут они так:

1,2 млн прикормленных властью — отлично. Они имеют коттеджи, машины, ездят на свои виллы за границу, имеются даже счета в США, и, надо полагать, не хилые.

3,1 млн живут хорошо: имеют квартиры или дома, машину, дачу (возможно, в пожизненный кредит), ездят изредка отдыхать за границу.

2 млн живут бедно, а четверть и вовсе в нищете. Это городские и деревенские пенсионеры, афганцы, чернобыльцы, родители, которые продают последнее для лечения своих детей, а дети — для лечения родителей. Смертность у нас в стране зашкаливает.

Не буду перечислять остальных. Так что, каждый живет, как ему надо…

Да, совершенно верно, на выборах надо уметь проигрывать, а ведь проиграли все! И необходим был II тур. Именно поэтому мирная демонстрация и пришла, но «победитель» не смог «почему-то» выйти к народу. Что ему предъявить?

Я совершенно согласна, «операция» была заранее спланирована. Однажды лукашисты во время «Чернобыльского шляха» по проспекту стали гайками, болтами, подшипниками бить стекла домов, вдоль которых шла демонстрация. Мужики их скрутили и ждали милиции, но милиция их отпустила, сказала, что это «наши» и они выполняли задание. Так вот эти точно сломают тебе и нос, и ребра, и не ночью, а днем, и не за что, а просто так, как у нас и практикуется. 19 января — тому подтверждение.

Сергею Законникову, нашему любимому поэту, хочу сказать: вы наша гордость, совесть, стержень белорусского народа и любовь нации. Вместе с вами мы гордимся нашими героями, такими как Санников, Некляев, Статкевич. У нас они есть! А у их противников? На кого равняетесь? Как строите свою чудесную жизнь, лепите свое благополучие? К моему удовольствию вижу и знаю: вы без героев!

С уважением, Горанская Надежда Константиновна, 67 лет

 

Не нужна вам, товарищ, правда!

Имею комментарий к письму «Я режу правду, но не называю себя!» № 3 за 2011 год.

Чувствуется, что «Иванов П.С.», автор письма, не есть постоянный читатель, но отрадно, что читатели с разными взглядами и убеждениями читают иногда независимую прессу.

Такое язвительное, лишенное здравого смысла, анонимное письмо Законникову С. не может не вызвать у постоянного читателя негативного отношения к заблудшему, трусливому автору. Тем более вызывает уважение редакция, поместившая его в номере.

Тяжело найти настоящую правду трусливому человеку (рабу), который, не зная ее, пытается «резать» ее, не называя себя. Как и не хотят называть себя и тем более публиковаться в прессе «защитники» Дома правительства (из письма «пацаны»). Действительно им нечем хвалиться перед обществом за случившиеся перегибы в избиении невиновных людей.

Да и не нужна правда автору, если его устраивает только «его» правда и мнение действительно «простого человека», каких в стране достаточно много, но их число неуклонно убывает, и не только из-за снижения количества жителей РБ.

Очевидно, что столкнувшиеся лицом с правдой жизни, которая заставляет «простых людей» немного напрячь извилины своей головы и заставляет «простые головы» выйти из положения «винтиков» государственного механизма, поймут, что они настоящие люди (человеки), а не простые винтики. Дай Бог!

Вызывают в очередной раз уважение и гордость указанные автором «борзописцы» Карбалевич В. и Законников С., которые в своих статьях на злободневные темы предлагают задуматься и даже побуждают писать «простых человеков» из теперешнего (возможного) большинства.

С уважением, Борисенко А.А., г. Жлобин

 

«Умного к власти дураки не допустят»

В «Свободных новостях» № 3 помещена статья «НИСЭПИ: победил Лукашенко». В ней просто лукашенковская логика, пятая колонна какая-то.

Никакой институт не может знать доподлинных мотивов скрытности крестьянина, начальника, да, в принципе, большинства граждан. Сколько не доказывай ему, что за кого он проголосовал руководство не узнает, все равно победят десять степеней защиты, чтоб не навредить детям, внукам. Потому что сельсовет может не привезти дров, колхоз не даст соломы, не дадут лицензию сыну и т.д. Вильнюсские социологи от НИСЭПИ не могут знать белорусского обывателя. Институт не имеет ни морального, ни гражданского права свои опыты объявлять официальными цифрами. До выборов это и интересно, и допустимо, но после выборов — это вредительство.

На основании данных оппозиционных наблюдателей и членов избиркома Евросоюз объявляет, что Лукашенко проиграл, и требует второго тура без участия Лукашенко, а НИСЭПИ, как Медведев перед выборами — свои деньги и руку, а потом — «это внутреннее дело Беларуси».

А газета не понимает, кому свинью подкладывает, печатая этот эксперимент.

Сенько З.Р., г. Мозырь

Обновлено 21.02.2011 09:51
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов