НА СУДЕ МОЛЧАНОВ ПРИЗНАЛ ВИНУ, НОВИК — ПРИЗНАЛ ЧАСТИЧНО, ОТРОЩЕНКОВ ЗАЯВЛЯЕТ О НЕВИНОВНОСТИ PDF Печать E-mail
02.03.2011 09:47

В суде Фрунзенского района Минска Александр Молчанов признал свою вину целиком, Дмитрий Новик — частично. Александр Отрощенков, пресс-секретарь экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, своей вины не признает, пишет БелаПАН.

Суд над тремя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря начался 1 марта. Всем троим инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках), что влечет лишение свободы сроком от трех до восьми лет. Молчанов, помимо этого, обвиняется по статье 370 УК (оскорбление государственных символов).

Как заявила гособвинитель, старший прокурор Молодцова, все трое «по предварительному сговору в составе бесчинствующей толпы предпринимали попытку незаконного проникновения в административное здание путем нанесения ударов по заграждению, дверям и иных физических действий». Кроме того, заявила она, подсудимые оказывали сопротивление представителям власти.

Гособвинитель также заявила, что Молчанов в пьяном виде сорвал два государственных флага и бросил на землю, чем надругался над госсимволами.

Судья Татьяна Черкас отказала Новику в ходатайстве об изменении меры пресечения.

Суд также принял решение отказать от иска по возмещению материального ущерба, нанесенному Дому правительства, в связи с его возмещением.

1 марта судебное заседание завершилось во второй половине дня просмотром видеоматериалов, представленных сотрудниками правоохранительных органов. Однако по техническим причинам просмотр завершен не был. В связи с этим он продолжится завтра.

Во время просмотра были показаны кадры, на которых Молчанов вечером 19 декабря в центре Минска махал бело-красно-белым флагом на крыше транспортного средства, используемого в городском коммунальном хозяйстве.

Молчанов подтвердил, что это был действительно он. Ранее во время допроса судьи он пояснил свои действия тем, что взобрался на эту машину, чтобы оценить, что происходит на площади, и короткое время махал кем-то переданным ему флагом.

Кроме того, на видеозаписи был зафиксирован момент, во время которого Молчанов бьет по стеклу Дома правительства. Молчанов также опознал себя на записи, отметив, что бил по уже разбитому кем-то стеклу с целью не допустить ранения людей от имеющихся осколков.

Также на видеозаписях один раз в толпе у Дома правительства был опознан Александр Отрощенков.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов