СПИСОК «СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ» ТОВАРОВ PDF Печать E-mail
31.05.2011 18:18

Правительство Беларуси решило взять ценовую ситуацию под административный контроль. Оно утвердило дополнительный перечень социально значимых товаров, на которые Министерством экономики может вводиться временное регулирование цен сроком до 90 дней. Такое решение принято постановлением Совета министров от 28 мая 2011 года № 676.

Как сообщила пресс-служба правительства, документом внесены дополнения в постановление Совмина от 14 апреля 2011 года № 495, которым был определен перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены на которые регулируются Минэкономики, облисполкомами и Мингорисполкомом.

В дополнительный перечень вошли основные потребительские товары, определяющие жизненный уровень населения: рыба живая, рыба свежемороженая (кроме деликатесных), сельдь соленая, сыры из коровьего молока твердые и мягкие, перловая, ячневая, овсяная крупы, овсяные хлопья без вкусовых и иных добавок, свежие огурцы, помидоры, яблоки, бананы, лимоны, апельсины, кофе, чай, поваренная пищевая соль (кроме пищевой морской соли), субпродукты из говядины и свинины первой и второй категорий, из мяса кур и цыплят, вареные колбасы, сосиски, кровяные и ливерные колбасы, синтетические моющие средства.

Наряду с этим постановлением правительства № 676 установлено, что цены (тарифы) на социально значимые товары (работы, услуги), определенные постановлением Совмина от 14 апреля 2011 года № 495, не могут до 1 июля 2011 года повышаться и превышать уровень, утвержденный по состоянию на 28 мая 2011 года юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, производящими (оказывающими) и (или) реализующими указанные товары (работы, услуги).

В развитие постановления Совмина от 28 мая 2011 года № 676 Минэкономики в тот же день принято постановление № 79 «О торговых надбавках на социально значимые товары, цены на которые могут регулироваться Министерством экономики Республики Беларусь в течение срока не более 90 дней». Указанным постановлением устанавливаются предельные максимальные торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-производителей или ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами Беларуси, на социально значимые товары, цены на которые могут регулироваться Министерством экономики. Данное постановление Минэкономики носит временный характер и действует в течение 90 дней.

«Принятие постановлений направлено на пресечение необоснованного роста на потребительские товары (услуги) в Беларуси», — отметили в правительстве.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

потолочные светильники с энергосберегающими лампами
navigator-light.ru
службы мониторинга серверов