ЛУКАШЕНКО РАССКАЗАЛ, ЧТО В КРОВИ ПОПАВШЕГО В ДТП ЗАХАРОВА БЫЛ АЛКОГОЛЬ PDF Печать E-mail
17.06.2011 18:35

17 июня в ходе пресс-конференции в Национальной библиотеке Беларуси Александр Лукашенко практически подтвердил, что за рулем попавшего в ДТП 12 июня на проспекте Победителей в Минске «Бентли» был хоккейный тренер Михаил Захаров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

«Все замерли в ожидании: как отреагирует президент? Как ко всем… Он не отказался от экспертизы. Ему провели экспертизу — 1,03 промилле. И как только мне доложили утром по этому событию, на всю катушку, как всем. А те, кто ближе — еще больше будут получать. Это мой принцип, они об этом знают. Я не хотел об этом говорить, но это жареный факт», — заявил Лукашенко.

Тема Захарова возникла в ходе диалога Лукашенко и редактор портала TUT.by Марины Золотовой. Перед тем как задать вопрос (о судьбе газет «Народная воля» и «Наша ніва»), она привела пример важности интернета для общества — именно через всемирную сеть, по ее словам, белорусы узнали о новой машине за 100 тыс. долларов для председателя Брестского облисполкома Константина Сумара и о том, что хоккейный тренер Михаил Захаров разбил свой «Бентли».

Как сообщалось ранее, 12 июня на проспекте Победителей в Минске столкнулись «Лексус» с российскими номерами и «Бентли Континенталь». Автомобиль «Бентли» двигался по улице Мельникайте со стороны улицы Заславской в направлении проспекта Победителей. При выборе скорости, по сообщению ГАИ Центрального РУВД Минска, водитель не учел особенности и состояние своего транспортного средства, дорожные условия, в результате чего на закруглении дороги не справился с управлением; автомашину занесло на полосу встречного движения, где она совершила наезд на остановившийся по ходу движения автомобиль Lexus LX 570.

Сначала в своей виновности в ДТП призналась девушка Захарова Марина. Однако чуть позже в ГАИ сообщили, что за рулем был мужчина 1962 года рождения. Некоторые СМИ утверждали, что это был Захаров, который отказался от медицинского освидетельствования.

Допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя — 0,5 промилле.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов