ЧЕРВЕНСКИЙ РЫНОК ЗАКРОЮТ 15 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА PDF Печать E-mail
29.07.2011 15:37

Червенский рынок планируется закрыть 15 января 2012 года, сообщил сегодня начальник управления торговли и услуг Минского городского исполнительного комитета Андрей Новиков.

В настоящий момент заключено соглашение и инвестиционный договор с иранской компанией о реализации проекта по реконструкции Червенского рынка. Согласно договору этот рынок должен был закрыться до 1 июля текущего года, отмечает БЕЛТА.

«Тем не менее, мы достаточно плотно работаем и с советом предпринимателей рынка, и с компанией-инвестором, чтобы контролировать ход выполнения проектных работ и реально оценивать степень готовности компании к началу выполнения строительно-монтажных работ», — сказал Андрей Новиков.

Он отметил, что на все совещания, которые проходят в городской мэрии, приглашаются предприниматели рынка, чтобы они имели полную и объективную информацию о ходе диалога с компанией-инвестором.

«На сегодняшний момент благодаря такой поэтапной работе рынок функционирует, и ориентировочный срок его закрытия в соответствии с графиком компании — 15 января 2012 года», — сообщил Андрей Новиков.

Говоря о реконструкции столичных рынков в целом, он отметил, что эта работа будет продолжена. Она направлена на постоянное сокращение удельного веса рынков в общем объеме товарооборота. Если в 2005 году он составлял 36% по городу Минску, то на сегодняшний момент — 24%.

По словам Андрея Новикова, работа по модернизации и реконструкции рынков Минска в текущей пятилетке будет продолжена.

Говоря о развитии торговой инфраструктуры в столице, Андрей Новиков подчеркнул, что сегодня остро стоит вопрос городских рынков. Он отметил, что отдельные рынки Минска не прошли городскую аттестацию: «Они сегодня функционируют, но тем не менее по своим архитектурным показателям, технической оснащенности, санитарному состоянию не отвечают современным требованиям и в течение ближайшего времени должны быть реконструированы в современные торговые объекты». Всего запланировано реконструировать 19 рынков.

В то же время Андрей Новиков добавил, что Мингорисполком воздерживается от принятия кардинальных решений по одномоментному закрытию рынков, не соответствующих санитарным и техническим требованиям для того, чтобы не допустить безработицы в предпринимательской среде.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов