«ТРУДНОСТИ, С КОТОРЫМИ СТОЛКНУЛИСЬ МЫ, МЕЛОЧЬ» PDF Печать E-mail
22.08.2011 16:40

B_rus_142В Беларуси может появиться своя «партия власти», по аналогии с «Единой Россией» в РФ. Председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов высказался за создание такой партии на базе республиканского пропрезидентского общественного объединения «Белая Русь».

Рассуждения высокопоставленного чиновника на оригинальность не претендуют, но нашим читателям будет интересен ход мыслей представителя власти.

— Бесспорно, вся инициатива должна исходить от людей, — заявил Рубинов на встрече с активистами этого общественного объединения в Шкловском районе. — Но по настроению я понимаю, что организация созрела к тому, чтобы повысить свою политическую роль, более активно проявлять себя, более эффективно влиять на политику.

По словам Рубинова, история страны помнит моменты, когда подобные структуры создавались по команде сверху, граждан заставляли туда вступать, использовали всевозможные управленческие рычаги.

— Но все это бессмысленно, — утверждает председатель Совета Республики. — Наше государство построено на правде и честности. Есть заинтересованность людей — организация станет партией.

Инициаторами создания движения «Белая Русь» стали граждане, желающие активно участвовать в общественной жизни, уверен Рубинов. Поэтому главными направлениями, над которыми необходимо работать этой общественной организации сегодня, являются социальная защита, забота о подрастающем поколении, внешняя безопасность и экономический рост страны.

— Обстановка в Беларуси непростая: поднялись цены, появились вопросы с валютой. Но эти сбои никак не связаны с пороками нашей системы развития или с тем, что мы избрали не тот путь, — подчеркнул Рубинов.

Финансовые проблемы, по его мнению, случились потому, что в стране увеличились валютные расходы, в частности, за нефть и электроэнергию, а выручка от продажи белорусских товаров, напротив, уменьшилась.

Рубинов отметил, что сегодня Беларусь проходит испытание на прочность и независимость экономики. И во многом от актива «Белой Руси» зависит, насколько безболезненно республика преодолеет эти трудности.

При этом Рубинов уверен, что правительство республики предпринимает правильные шаги по стабилизации белорусской экономики.

— Кризис потряс весь мир, не устояли даже страны с совершенными системами управления финансами. На самом деле трудности, с которыми столкнулись мы — мелочь. Реальный сектор экономики обеспечивает жизнеспособность страны в полной мере. Просто часто мы не ценим то, что имеем, — резюмировал он.

Обновлено 29.08.2011 19:25
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов