«НАС ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ НАПИСАТЬ ПРОШЕНИЕ О ПОМИЛОВАНИИ» PDF Печать E-mail
22.08.2011 16:41

Drozd_142По словам Дмитрия Дрозда, история с освобождением «была очень простой»: «К нам приехал человек из ДИН (Департамент исполнения наказаний МВД), который очень просил, настаивал, а кого-то и припугнул, чтобы мы написали прошения о помиловании.

И мы, трое (Дрозд, Казаков и Артем Грибков), решили не испытывать судьбу и написать такие прошения. Это было, скажем так, предложение, от которого было нельзя отказаться».

«Чтобы отказаться от подачи прошений — надо быть героями, — считает Дмитрий. — Я понимаю, на что пошли те люди, которые приняли такие решения. Это очень серьезный риск — с тобой может произойти все, что угодно».

По его словам, он не признал себя виновным. «При подаче прошений на имя президента не настаивали на каких-то формулировках, — делится он. — Было предложено написать такой вариант, который устроил бы обе стороны. О признании вины речи не шло. Кто-то написал, что раскаивается, кто-то находил другую размытую формулировку. Мы написали — это устроило, и решение было просто моментальным. Бумаги ушли 5 августа, а 11-го мы узнали по телевидению, что девять человек помилованы. Кто конкретно — не знали вплоть до сегодняшнего дня».

Обновлено 29.08.2011 19:25
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов