МИД ОТРИЦАЕТ УЧАСТИЕ БЕЛОРУСОВ В ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ В ЛИВИИ PDF Печать E-mail
07.09.2011 12:48

LiviaПресс-секретарь Министерства иностранных дел Андрей Савиных, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что на стороне Муамара Каддафи якобы воевали белорусские снайперы, заявил БелаПАН, что белорусские специалисты не участвовали в военных действиях в Ливии.

«Мы уверены, что в отношении Беларуси допущена ошибка. Это не может быть правдой. Нам абсолютно точно известно, что белорусских граждан с оружием в руках в Ливии не было», — подчеркнул Савиных.

6 сентября некоторые СМИ распространили заявление одного из военных руководителей Национального переходного совета Ливии Абделя Маджида Ибрагима о том, что в боевых действиях на стороне Каддафи участвовали граждане других стран, в том числе белорусы. «Мы были проинформированы из некоторых источников разведки, что группа снайперов различных европейских национальностей, в том числе украинцы, белорусы и другие, были приведены ливийским режимом. Согласно полученной нами информации, группа вошла в Ливию через порт Нуфейда в Тунисе, прежде чем была перемещена в Триполи», — сообщил он.

Сведения об участии белорусских специалистов в военных действиях и о поставках белорусского оружия в зоны военных конфликтов, в том числе в Ливию, появлялись в СМИ неоднократно, и всякий раз официальный Минск опровергал подобную информацию.

Например, 2 сентября телеканал «Аль Джазира» опубликовал снимки, сделанные в разрушенном здании ливийской разведки в Триполи. На одном из снимков среди папок с документами виден лежащий на полу каталог продукции белорусской компании под названием «Модернизированный ЗПРК «Тунгуска-7». На основании этого в СМИ высказывались предположения о возможном использовании белорусского оружия в военных действиях.

Обновлено 07.09.2011 12:51
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов