НЕКЛЯЕВУ ЗАПРЕТИЛИ ПОСЕЩАТЬ АКЦИИ ПРОТЕСТА PDF Печать E-mail
09.09.2011 15:42

Nekl1Политик отказался участвовать в судебном заседании по наложению на него дополнительных ограничений.

9 сентября суд Ленинского района Минска рассмотрел представление местного управления внутренних дел, касающееся лидера кампании «Говори правду!» Владимира Некляева. Как известно, экс-кандидат в президенты осужден за «участие в действиях, нарушающих общественный порядок» к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. Милиционеры пожаловались, что Некляев нарушил подписку о невыезде. В наказание за это УВД Ленинского района столицы решило наложить на политика дополнительные ограничения.

Впрочем, не секрет, что реальной причиной являются вовсе не заграничные поездки Некляева. Дело в том, что он один из немногих оппозиционных политиков, минувшим летом принимавших участие в «молчаливых» и не очень акциях протеста. Свое недовольство по этому поводу высказывал Александра Лукашенко: мол, мы его отпустили, а он опять лезет…

Утром 9 сентября Владимир Некляев приехал к зданию суда Ленинского района Минска, но внутрь заходить не стал. Как сообщает БелаПАН, политик заявил журналистам: «Я не пойду туда в знак протеста против репрессий и в знак солидарности со всеми политзаключенными, которые находятся сейчас в тюрьмах. Они должны быть реабилитированы и немедленно освобождены. Власть должна принять политическое решение, если она хочет, чтобы ее уважали и ходили в суды».

По информации interfax.by, рассмотрев представление милиции, судья Михаил Хома запретил Владимиру Некляеву являться организатором или участником массовых шествий, демонстраций, пикетов или иных массовых мероприятий. Также лидеру кампании «Говори правду!» нельзя выезжать за пределы Минска без письменного разрешения правоохранительных органов и покидать пределы Беларуси до окончания срока наказания. Некляев обязан регистрироваться в правоохранительных органах по месту жительства один раз в неделю и с 20 часов до 6 часов следующего дня находиться дома.

— По существу, это решение является запретом на политическую и общественную деятельность, — заявил Владимир Некляев «Салідарнасці». — Но я шел и в дальнейшем буду идти на оправданный риск. Я — свободный, ни в чем не виновный человек, и потому имею моральное право действовать, не обращая внимание на приговор, основываясь на Конституции нашей страны и тех правах, которые в ней закреплены.

Кирилл БУКИН, www.gazetaby.com, фото Радыё Свабода

Обновлено 15.09.2011 16:52
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов