НЕМАЯ СРЕДА PDF Печать E-mail
02.10.2011 23:41

Dianov_142Администратор сообщества «Революция через социальные сети» Вячеслав Дианов прокомментировал распространенные накануне очередной «молчаливой» среды требования к власти.

— Среди других требований вы пишете о том, что, казалось бы, уже существует. Опять же, возвращаясь к этим экономически-финансовым проблемам, например, «формировать единый курс рубля в соответствии с его рыночной стоимостью», но, кажется, сейчас это «эпоха» дополнительной валютной сессии, не так ли?

— Мы посмотрим, что будет дальше, потому что на данном этапе говорить что-то сложно. Наше мнение, что сейчас они это могут сделать для вида, а как будет дальше, когда будут намного большие суммы на той самой сессии рассматриваться, то это уже другой вопрос.

— В ваших требованиях также есть пункт «индексировать заработную плату, пенсии и пособия в соответствии со средними по состоянию на май 2010 года». Вы не считаете, что это является причиной того, что и погубило белорусскую экономику, или вы не видите в этом каких-то противоречий?

— Экономику погубило не это. Ее погубили действия одного человека и его нахлебников. А все остальное — это то, что народ вправе требовать. Народ вправе требовать хорошей жизни. Если они не могут обеспечить эти условия, то они должны уйти.

— Но вы не имеете какого-то предложения, например, где же государство должно взять деньги на индексацию зарплат, пенсий, на тот же льготный, бесплатный проезд для учащихся и студентов?

— Если они говорят о том, что все хорошо, что они хорошие специалисты, что они хорошие экономисты, управленцы, пусть они добиваются тех показателей, которые, по крайней мере, были раньше.

— Вам не кажется, что эти требования звучат популистично?

— Популизм — это если бы такого вопроса на повестке дня не было, а мы поднимали этот вопрос, потому что знали бы, что какую-то часть населения это волнует. Но если мы говорим, что реальная проблема существует, и мы скатились до таких цен, до таких зарплат, которых никогда не было, понятно, что население хочет их вернуть, мы вместе с населением.

— Кто автор этих требований, только пользователи сообщества РЧСС или какие-то политические и общественные деятели вам через скайп помогали?

— Мы пригласили к разработке самых активных пользователей в интернете. Конечно же, люди с экономическим образованием просмотрели эти требования, сказали свои замечания. Эти требования сформулированы на базе пользователей, конечно же, под контролем людей более опытных.

Аня БАЛАХОВИЧ, «Еврорадио»

Обновлено 17.10.2011 21:39
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов