ОПЕКУНСТВО НАД АЛЕСЕМ БЕЛЯЦКИМ ВЗЯЛА ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ БУНДЕСТАГА PDF Печать E-mail
13.10.2011 15:26

K_EkkardВ рамках кампании по опекунству беларуских политических заключенных, инициированной правозащитной организацией «Libereco — Партнерство во имя прав человека», патронаж над правозащитником Алесем Беляцким, заключенным под стражу 4 августа 2011 года, взяла на себя Катрин Геринг-Эккард, вице-президент Бундестага Германии.

«Я стала опекуном Председателя белорусского правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого, который также является вице-президентом Международной федерации прав человека. Алесь был задержан 4 августа 2011 в рамках уголовного дела, возбужденного в соответствии со статьей 243.2 Уголовного кодекса Беларуси («сокрытие прибыли в особо крупном размере»). Ему грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — объясняет свою позицию вице-президент Бундестага.

«Как и остальные беларуские и международные правозащитные организации, я полагаю, что его содержание под стражей является политически мотивированным и нацелено на препятствование его законной деятельности в качестве защитника прав человека. На протяжении более двух месяцев Алесь Беляцкий находится в заключении и в настоящее время ему не разрешается писать и получать письма. Поэтому я считаю, что Алесь является узником совести. Я призываю к его немедленному и безусловному освобождению и требую гарантий защиты его жизни и физического состояния».

solidarityby.eu

Обновлено 01.11.2011 14:48
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов