«ЕС ПРОДОЛЖИТ ДАВЛЕНИЕ НА БЕЛОРУССКИЙ РЕЖИМ» PDF Печать E-mail
18.10.2011 16:32

Президент Франции Николя Саркози заявил, что Евросоюз «продолжит политическое давление на белорусский режим для улучшения ситуации» в стране. Об этом говорится в его ответном письме лидеру Движения «За Свабоду» Александру Милинкевичу, рассказавшему французскому лидеру о жестких условиях содержания заключенных оппозиционеров в тюрьме и продолжении репрессий в отношении оппозиции.

— Для Франции, как и для ее европейских партнеров, освобождение и прекращение преследования политических заключенных, осужденных после событий 19 декабря, является обязательным условием для возобновления диалога, — подчеркнул Николя Саркози. — Страны ЕС особенно внимательно отслеживают условия содержания осужденных представителей оппозиции.

Президент Франции отметил, что Париж выступает за «расширение списка индивидуальных санкций в отношении лиц, принимавших участие в репрессиях, направленных против оппозиции и гражданского общества», сообщает Движение «За Свабоду».

Как ранее передавал Телеграф, министры иностранных дел стран Евросоюза 10 октября на заседании в Люксембурге приняли решение расширить список белорусских и иранских чиновников, которым запрещен въезд на территорию ЕС. Также главы МИД решили заморозить активы данных чиновников.

Между тем, в МИД Беларуси заявили, что продление и расширение ограничений, введенных Евросоюзом в отношении белорусских чиновников, «само по себе не имеет никакого значения».

А в Верховном суде Беларуси расширение санкций ЕС назвали прямым давлением на суверенное правосудие.

«Телеграф»

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов