МЕДВЕДЕВ ОБЪЯСНЯЕТ СИТУАЦИЮ В ЭКОНОМИКЕ БЕЛАРУСИ ОТСУТСТВИЕМ РЕФОРМ PDF Печать E-mail
12.11.2011 15:16

MedvedПрезидент России связывает нынешнюю ситуацию в экономике Беларуси с отсутствием экономических реформ. Об этом Дмитрий Медведев заявил 11 ноября на встрече с коллективом Амурского кабельного завода в Хабаровске.

Медведев считает, что у России хорошие шансы преодолеть возможную вторую волну мирового экономического кризиса, учитывая показатели развития ее экономики в последние годы.

— Выдержим, не волнуйтесь, — сказал он.

Российский президент отметил, что за последние годы, несмотря на период экономического кризиса, в стране снижалась инфляция, которая в 2011 году будет самой низкой за всю историю современной России — в районе 7%.

— Если сопоставить с тем, что у нас происходило лет десять назад, — это совсем другие цифры. И давайте посмотрим, что у наших соседей происходит, у наших близких соседей, друзей — белорусов: у них 100% инфляция. Почему? Потому что надо вовремя реформы делать. Конечно, мы им сейчас стараемся помогать, мы с ними единое таможенного пространство создаем, и экономический союз будем создавать. То есть, у нас и в этом смысле более или менее все ничего, — сказал Медведев.

Алексей Орешко, БелаПАН

Обновлено 22.11.2011 21:23
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить