США И ЕС ПРИЗВАЛИ МИНСК ОСВОБОДИТЬ И РЕАБИЛИТИРОВАТЬ ВСЕХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ PDF Печать E-mail
29.11.2011 16:40

USA_EUОб этом говорится в совместном заявлении, выпущенном по итогам состоявшегося в понедельник в Вашингтоне саммита США-ЕС.

На встрече между президентом США Бараком Обамой, президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем обсуждались в основном экономические вопросы, в первую очередь кризис в еврозоне, сообщает Русская служба ВВС.

Однако отдельный пункт итогового заявления посвящен «восточным соседям ЕС», в отношении которых, как сказано в документе, США и Евросоюз «совместно работают для поддержания демократии, урегулирования застарелых конфликтов и содействия экономической модернизации».

Что касается властей Беларуси, то Соединенные Штаты и Европейский Союз «настаивают на немедленном освобождении и реабилитации политических заключенных», а также требуют от Минска «прогресса на пути уважения принципов демократии, господства права и прав человека».

Напомним, в минувший четверг Совет Европы потребовал немедленного освобождения руководителя белорусского правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого, приговоренного в Минске к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

На следующий день Комитет ООН против пыток заявил, что в Беларуси широко применяются пытки в местах заключения, а также проводится политика запугивания оппозиционеров.

Обновлено 06.12.2011 08:26
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов