КОЛЛЕГИЯ МИНГОРСУДА НЕ УДОВЛЕТВОРИЛА ЖАЛОБУ АДВОКАТА ТАМАРЫ СИДОРЕНКО PDF Печать E-mail
17.01.2012 18:06

Как сообщила БелаПАН адвокат Тамара Сидоренко, судебная коллегия по гражданским делам Минского городского суда не удовлетворила ее жалобу на неправомерное, по ее мнению, прекращение Министерством юстиции действия ее лицензии на осуществление адвокатской деятельности.

Заседание коллегии состоялось 12 января. «Коллегия рассмотрела мое гражданское дело и определила, что решение суда Московского района Минска от 28 октября 2011 года оставлено без изменения, а кассационная жалоба — без удовлетворения», — сказала она.

Сидоренко отметила, что намерена пройти все инстанции, чтобы добиться восстановления действия лицензии. «Сейчас я напишу жалобу в порядке надзора на решение коллегии председателю Минского городского суда. Потом, если получу отказ, — в Верховный суд. Это займет около трех месяцев. А потом уже буду писать жалобу в Комитет по правам человека ООН. И, может быть, обращусь к специальному докладчику ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов. Но это дело будущего, и у меня есть еще время подумать, куда обращаться», — заявила она.

31 августа 2011 года коллегия Минюста утвердила решение о прекращении действия лицензии Сидоренко, которая защищала кандидатов в президенты на выборах 2010 года Владимира Некляева и Алексея Михалевича. Это решение было принято 17 августа квалификационной комиссией по вопросам адвокатской деятельности Минюста на основании двух предписаний об устранении недостатков в работе, которые были выданы Сидоренко в 2011 году.

«Первый недостаток — то, что в СМИ было размещено мое интервью по делу Некляева, я там вроде как неправильно выразилась, что меня не допускают к моему подзащитному», — сказала Сидоренко. Кроме того, по итогам проверки деловых бумаг за прошлые годы у нее были обнаружены «определенные нарушения в отчетах: в порядке заключения соглашений», что повлекло выдачу второго предписания.

«Я по мере возможности устранила нарушения, на основании которых мне были выписаны предписания», — подчеркнула адвокат.

Суд Московского района Минска 28 октября отклонил жалобу Сидоренко на постановление коллегии Минюста о прекращении действия ее адвокатской лицензии.

Сидоренко в адвокатуре с 1978 года. Она является одной из наиболее известных белорусских адвокатов. За высокий профессионализм и добросовестный труд по защите прав и свобод граждан неоднократно поощрялась Минюстом (последний раз — 14 декабря 2010 года) и президиумами Минской городской и республиканской коллегий адвокатов. За весь период адвокатской деятельности дисциплинарных взысканий не имела.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов