«ГАЗПРОМ» НЕ УСТРАИВАЕТ УРОВЕНЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ «БЕЛТРАНСГАЗА» PDF Печать E-mail
07.02.2012 08:27

GazpromКак сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу «Газпрома», до конца 2012 года концерн планирует реализовать основные мероприятия по повышению эффективности деятельности «Белтрансгаза».

Совет директоров компании одобрил проводимую работу по развитию российско-белорусского торгово-транспортного и инвестиционного сотрудничества в газовой сфере. «Правлению поручено продолжить работу в рамках заключенных 25 ноября 2011 года межправительственных соглашений по условиям поставки газа в Республику Беларусь и транспортировки газа по ее территории, а также о деятельности ОАО «Белтрансгаз», — сообщает пресс-служба газового холдинга.

Отмечается, в частности, что «Газпром» успешно реализует комплекс мероприятий в производственной, сбытовой и финансово-экономической сферах деятельности «Белтрансгаза», направленных на повышение эффективности работы компании. «Основные мероприятия по повышению эффективности деятельности «Белтрансгаза» будут реализованы до конца 2012 года», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что среди республик бывшего СССР Беларусь является вторым по величине рынком сбыта российского газа. По итогам 2011 года в Беларусь было поставлено 20,6 млрд. куб. м, или 29% от общего объема продаж в страны ближнего зарубежья. «Беларусь является стратегически важным звеном в обеспечении экспортных поставок «Газпрома» в Европу: в 2011 году объем транспортировки российского газа через республику составил 31,3 млрд. куб. м газа, или 21% от общего объема экспорта в Европу», — отмечают в «Газпроме».

Как считают члены Совета директоров компании, участие России и Беларуси в Таможенном союзе, а также вхождение с 2012 года в Единое экономическое пространство «открыли новые перспективы для интеграции экономик двух государств, обеспечили высокую степень согласованности действий и предоставили дополнительные возможности для более эффективного экономического развития». «Переход на новый, стратегический уровень отношений в этой сфере обеспечил Республике Беларусь возможность приобретать газ и сегодня, и в долгосрочной перспективе по комфортным для нее ценам», — отмечает пресс-служба.

Кроме того, «присоединение «Белтрансгаза» позволило «Газпрому» активно участвовать в развитии газовой инфраструктуры Республики Беларусь, что особенно важно для обеспечения ее синхронизации с развитием мощностей компании в России», — констатируют в газовом холдинге.

Обновлено 07.02.2012 08:28
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов