ПРИКАЗА НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПАВЛА СЕВЕРИНЦА ПОКА НЕТ PDF Печать E-mail
21.04.2012 09:37

SeverinecОдин из сопредседателей оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец пока не освобожден. Об этом он сообщил БелаПАН.

19 апреля наступил срок, исходя из которого Северинец может быть освобожден условно-досрочно. «По словам сотрудников спецкомендатуры Куплина, я стал на путь «твердого-твердого и очень твердого исправления». Я отбыл половину срока. Но, в моей ситуации действуют не законы, а приказы. Приказа нет, никаких движений нет», — сказал Северинец. 

При этом он отметил, что освободить его могут в любой день. «Если будет приказ — то в любой момент заседает административная комиссия, суд, и меня могут в течение часа просто выкинуть за пределы спецкомендатуры», — сказал Северинец.

«Как правило, комиссия по условно-досрочному освобождению собирается в конце месяца и рассматривает не одно условно-досрочное освобождение, а несколько таких дел. Дело об УДО в отношении меня может быть рассмотрено, а может и не быть», — сообщил Северинец.

16 мая 2011 года Северинец, который во время выборов 2010 года руководил избирательным штабом кандидата в президенты Виталия Рымашевского, был приговорен судом Заводского района Минска к трем годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Он отбывает наказание в деревне Куплин Пружанского района Брестской области.

Обновлено 26.04.2012 19:20
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов