АКТИВИСТА «ГОВОРИ ПРАВДУ!» ИГОРЯ СИМБИРЕВА ОСУДИЛИ НА 10 СУТОК АРЕСТА PDF Печать E-mail
26.04.2012 19:19

SimbirevСудья суда Октябрьского района Минска Наталья Протасавицкая приговорила 26 апреля музыканта и активиста кампании «Говори правду!» Игоря Симбирева к 10 суткам ареста.

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, интересы обвиняемого представлял дежурный адвокат, а рассмотрение административного дела длилось 10 минут.

Симбирев плохо себя чувствовал, требовал вызвать скорую помощь, однако его просьбу проигнорировали.

Симбирева задержали примерно в 12.45 — сняли с электропоезда, когда он приехал из Осиповичей в Минск по личным делам. По данным правозащитников, задержание проводили майор Алексей Коробко и сотрудник милиции по фамилии Захвицевич. С применением физической силы его доставили в РУВД Октябрьского района, а затем в суд, где приговорили к 10 суткам ареста по обвинению в мелком хулиганстве.

Накануне Игорь «атаковал» телефонными звонками центральный офис КГБ, чтобы узнать, когда он сможет получить ответ на свое обращение к председателю комитета Вадиму Зайцеву. По словам музыканта, сотрудница отдела по обращениям граждан Ракевич ответила ему, что вопрос был рассмотрен на самом высоком уровне и решено переписку с Игорем Симбиревым прекратить. Также она посоветовала музыканту для решения проблемы обращаться в суд.

«Затем я позвонил сотруднику пресс-службы КГБ Антоновичу, который ответил, что это вопрос не его компетенции и положил телефонную трубку, — рассказывает Симбирев. — Потом позвонил на телефон доверия КГБ, там сотрудник вообще чего-то испугался, ответил: «Я комментариев не даю», и также бросил трубку. Мне ничего не остается, как с помощью правозащитников начать готовить необходимые документы и подавать иск в суд на действия сотрудников КГБ».

Напомним, Игорь свою последнюю жалобу на имя председателя КГБ Вадима Зайцева направил 19 марта. Ответить ему обещали в течение 15 дней, но этот срок давно истек. Музыкант более года безуспешно пытался вызволить из плена спецслужбы изъятые у него в ходе обыска после событий 19 декабря 2010 года вещи: дорогую гитару в футляре, нетбук, флешки, телефоны и несколько личных дневников с текстами песен и другими записями.

БелаПАН

Обновлено 03.05.2012 20:18
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов