МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ТРЕБУЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАТЬ АНДРЕЯ ПОЧОБУТА PDF Печать E-mail
05.07.2012 16:09

Pochobut1Международная федерация прав человека (FIDH) призывает белорусские власти снять обвинение с гродненского журналиста, активиста неофициального Союза поляков в Беларуси Андрея Почобута и полностью прекратить его преследование.

Как говорится в официальном заявлении организации, FIDH рассматривает как позитивный шаг освобождение Почобута из-под стражи и подчеркивает, что за этим должно последовать снятие обвинения против него. По мнению правозащитников, притеснения активистов накануне Дня Независимости показывают, что в Беларуси продолжается тенденция к репрессиям. В федерации напоминают, что за последние несколько дней несколько молодых активистов были задержаны и помещены под стражу по обвинениям в «мелком хулиганстве». 

FIDH призывает белорусские власти немедленно прекратить все притеснения и преследования журналистов, правозащитников и активистов оппозиции. Кроме того, организация настаивает на немедленном освобождении всех политических заключенных и уважении свободы выражения и совести, которые гарантированы Конституцией Беларуси, а также международными и региональными стандартами, обязательными для соблюдения страной.

БелаПАН

Обновлено 12.07.2012 18:17
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить