КСЕНИЯ ТАКАЯ РАСТЯПА И ХРАНИЛА ВСЕ ДОМА… PDF Печать E-mail
14.07.2012 21:06

Sobchak 142Почти месяц одно за другим идут сообщения о том, что российских сенаторов Ларису Пономареву и Людмилу Нарусову «убирают из Совета Федерации в наказание за плохое поведение детей» — оппозиционеров Ильи Пономарева и Ксении Собчак.

 Впрочем, как сообщила в интервью журналу «Огонек» вдова экс-градоначальника Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Л.Нарусова, об «изгнании» из верхней палаты парламента она узнала после выступления на Совете Федерации 6 июня.

«Я публично выразила недоумение по поводу спешки с принятием закона о митингах. И мое выступление было воспринято очень болезненно. Хотя потом в коридорах ко мне подходили коллеги, обнимали, пожимали руку. Но в зале, естественно, никто не поддержал. То, что я демонстративно после этого покинула заседание — моя позиция и мое право «голосовать ногами», — заявила сенатор.

По словам Л. Нарусовой, позднее ей передали, что в «Единой России», членом которой она не является, приняли решение отозвать ее от должности. «Неужели парламент — по-прежнему не место для дискуссий, и сенатор, выражающий свое мнение, изгоняется за инакомыслие?» — возмущена вдова А. Собчака.

Подобное решение парламентского большинства она объясняет тем, что для многих Совет Федерации — место тихой отставки. «То, что олигархи платят за сенаторское кресло, тоже многие подозревают. При этом мы — как крепостные графа Шереметева. Губернатор или областное заксобрание могут нас в любой момент отозвать, как это случилось недавно с активным сенатором Александром Починком, который представлял Краснодарский край. Он пришел на работу и вдруг узнал, что губернатор его накануне отозвал. Но меня поражает другое: генералы, люди, прошедшие войну, сильные и смелые мужчины боятся выражать свое мнение публично! Этот страх — плохой симптом для нашего парламента», — поясняет Л. Нарусова.

Что касается отставки с поста сенатора, то полномочия родительницы оппозиционерки Ксении Собчак заканчиваются только осенью. По ее словам, она еще не приняла решение об их продлении. Сохранение должности для помощи дочери ей необязательно, уверяет Л. Нарусова.

«Есть естественное желание матери защитить свою дочь, причем не «отмазать», а добиться справедливости. Мне кажется, если бы Ксения не носила фамилию Собчак, такие неадекватные меры не принимались бы», — говорит она, ссылаясь на тему обыска в квартире К. Собчак.

По мнению семьи, обыск был самым грозным предупредительным месседжем Ксении. «Наверное, я не слишком придала значение намекам, которые мне посылались людьми достаточно высокопоставленными, которые говорили: хорошо, чтобы дочка прекратила нежелательные контакты. А я, естественно, отвечала, что дочери 30 лет, что она сама выбирает круг общения, и я на это влиять не могу. Что я могу ей сказать, если мы всю жизнь учили ее жить по совести?» — говорит Л. Нарусова.

Впрочем, о «нежелательных контактах» К. Собчак мать говорит нехотя и отмечает, что не готова комментировать ее заявления. Настаивает Л. Нарусова лишь на том, что в словах дочери радикальных призывов к массовым беспорядкам, которые сейчас выявляют следователи и правоохранители, не было.

«Она говорила о диалоге, призывала к честным выборам. 6 мая в митинге вообще не участвовала, ее в тот день не было в России, насколько я знаю. Но те, кто отбирает информацию для передачи наверх, ставят ее в один ряд с людьми, чьи политические взгляды она не всегда разделяет. Вот так, через запятую: Удальцов, Навальный, Яшин, Собчак. Смешались в кучу кони, люди...», — поясняет сенатор.

Вопреки распространенной информации в СМИ о том, что за оппозиционную деятельность К. Собчак накажут рублем (а точнее 1,5 млн евро, найденными в ее квартире в ходе обыска), Л. Нарусова заявила: «Я не считаю, что, например, для Владимира Путина деньги — это так важно. Я знаю его 20 лет и убеждена, что это не так. Думаю, следователям просто повезло, что Ксения такая растяпа и хранила все дома. Теперь она должна думать, где зарабатывать новые».

Впрочем, возврат конфискованных средств, по словам Л. Нарусовой — дело времени. По мнению сенатора, острее стоит другой вопрос: власти решили, что источник популярности К. Собчак среди молодежи — телевидение. «Потому ей надо перекрыть кислород на всех каналах. Не только лишить заработка, но и влияния на молодежь», — заключила Л. Нарусова.

Иван КОБОЗЕВ

Фото: Starface.ru

 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов