ГОВОРИ ПРАВДУ — СРАБОТАЕТ! PDF Печать E-mail
02.05.2010 19:18

Govori_praudu_180 Последние поездки поэта, общественного деятеля Владимира Некляева по стране вызвали живой интерес со стороны местных властей и представителей силовых структур. Чем, интересно, так настораживает их деятельность кампании?

О кампании

Целью кампании «Говори правду» изначально было придание огласке фактов, которые скрываются и замалчиваются, фактов о реальной жизни белорусов — в противовес тем картинкам, что демонстрируют телеканалы. Нужно «разбудить белоруское общество, которое живет в условиях обмана и как бы не замечает его», — говорил Некляев, презентуя старт кампании.

Первая акция с открытками «Говори правду!» содержала отсылку последних в Администрацию президента. Потому что каждый гражданин имеет право на решение его проблем ответственными за это административными органами. Будь то неработающие зимой батареи, отсутствие автостоянки или строительство гаражей на месте детской площадки.

Таких вот бытовых проблем, которые кажутся чиновникам не стоящими внимания, оказалось много. А ведь день за днем жизнь того или иного человека проходит в борьбе за элементарные вещи.

На нет и спроса нет?

Вот, к примеру, ситуация в солигорском доме по улице Октябрьской, 53.

«Годами, годами мы живем в нечеловеческих условиях, за которые платим службам ЖКХ, как будто у нас все хорошо. Не меньше других платим. А вместо жизни — мука, ни больше ни меньше. У нас практически отсутствует теплоизоляция — потому зимой у нас в домах очень холодно, градусов 14 — максимум. А летом мы иначе спать не можем, кроме как на влажных простынях — испарение влаги хоть как-то нейтрализует жару. ЖЭС отвечает либо отписками, либо делает вид, что все нормально. Присылает нам отчет, в котором утверждает, что температура в рамках нормы — с 19 градусов. А у нас плесень на белье появляется, потому что шкаф стоит возле стены, а стена изморозью изнутри покрыта. Знаете, что нам ЖЭС посоветовал? Шкаф от стенки отодвинуть!»

А чиновники, не забывая следить за своевременностью оплаты жировок, решать проблему не торопились.

Хотя жаловаться жители дома №53 не уставали и в сам ЖЭС, и на него — в вышестоящие инстанции.

Открытки «Говори правду!» отправили всем домом. На встрече с Некляевым люди рассказывали: они не уверены, что те послания покинут пределы почтовых отделений, потому подписали их дополнительно и попросили передать непосредственно в Администрацию президента.

Хоть открытки у Некляева в главном учреждении страны принять отказались, но реакция властей все же не заставила себя ждать.

Лед тронулся

«Домоуправление зашевелилось, — рассказывает Александр Стефанович, проживающий в упомянутой девятиэтажке с 1989 года. — После приезда Владимира Прокофьевича дом уже несколько раз посещали работники ЖЭСа. Опрашивали, на что мы жалуемся, покрасили лавочки возле подъезда, обещают разбить новые клумбы, поменять ограждение у дома. Куда более важное — намерены делать ремонт в подъезде. Правда, тридцать процентов финансовых затрат придется вносить жильцам. Почти все согласны: надоело жить, как в сарае.

И самое главное: домоуправление поставило в план работ на март 2011 года утепление стен дома.

«Люди воспряли духом», — говорит Александр.

По мнению Владимира Некляева, власти начинают реагировать на правду, потому что ее предают огласке. «Дело не в том, что я тут вот в Солигорск приехал, с людьми поговорил — и как по мановению волшебной палочки чиновники подобрели и стали ближе к народу. Все просто и рационально объясняется. Мы написали у себя на сайте. Некоторые СМИ перепечатали информацию. Кто-то из журналистов чиновникам позвонил. Огласка — это те самые демократичные методы, которые работают на стороне правды. Это не новость. И в этом — цель нашей сети корреспондентов по всей Беларуси, нашей рассылки, которая рассчитана как на журналистов, на представителей НГО, так и на тех самых чиновников, от которых зависит, в какой стране мы живем. Очень много зависит от того, как люди настроены. А люди сегодня в основном расстроены. Руки опускаются от тщетности усилий доказать и правду, и правоту, и очевидные факты. Но все же такие факты, как в Солигорске, говорят о том, что руки опускать нельзя. Нужно быть последовательным и настойчивым, знать и использовать действующее законодательство — и требовать справедливости».

Схожая ситуация была и в Дымках — в микрорайоне г. Борисова, где из-за ошибки в мелиорационных работах дома людей годами по весне затапливает. Затапливает так, что они живут (если можно назвать это гордым словом «жизнь») по колено в воде. И тоже не могут добиться от чиновников действий. По сути, те, может, и рады бы действовать, да никто толком не знает, что именно делать надо, — давно пришли к выводу жители района.

Однако, как и в случае с Солигорском, приезд Некляева, его встречи с жителями района, советы юристов кампании «Говори правду», публикации в СМИ, особенно местных, популярных в Борисове, дали результат. «Еще пока рано говорить о том, что не за горами окончательное решение проблемы. Но для нас очень важно, что мы смогли сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Вы не представляете, какая безысходность появляется, когда ты ходишь к этим чиновникам как на работу, а они…ну, они тоже к тебе привыкают. Привыкают к тому, что жалобы твои мало что дают, чувствуют себя безнаказанными… Ты приходишь к ним из так называемого дома, который мало имеет отношения к понятию жилища, не то что ДОМА… А они тебе улыбаются и говорят что-то почти издевательское — мол, ну что ж поделаешь? Теперь реально зашевелились. Занялись тем, что их обязанностями является», — говорит одна из жительниц района.

О жалобах — официально

Письменные обращения, поступившие в государственные органы, иные организации (должностным лицам), к компетенции которых не относится решение вопросов, изложенных в обращениях, в пятидневный срок направляются в соответствующие государственные органы, иные организации (должностным лицам) с уведомлением об этом граждан либо по данным обращениям гражданам в пятнадцатидневный срок дается ответ с разъяснением, в какой государственный орган, иную организацию (к какому должностному лицу) им необходимо обратиться...

В случае отказа гражданина от своего письменного обращения в соответствии с абзацем третьим статьи 14 настоящего Закона должностное лицо государственного органа, иной организации, рассматривающее такое обращение, принимает решение о прекращении по нему производства, за исключением случаев, когда в обращении содержатся сведения о нарушении прав, свобод и (или) законных интересов граждан.

В статье 10 данного Закона говорится, что обращения должны быть рассмотрены не позднее одного месяца со дня их регистрации в государственных органах, иных организациях, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях, а обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, — не позднее пятнадцати дней, если иной срок не установлен законодательными актами Республики Беларусь.

Обновлено 09.05.2010 13:23
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов