ОСОВЦЫ ПРОСТИЛИСЬ С АСАМИ PDF Печать E-mail
06.09.2010 00:48

Bereza_150Общежития в Барановичах вместо комфортных квартир в Березе получают сейчас летчики из ликвидируемой 927-й авиабазы. Передислокация на новые места службы началась вскоре после авиационной трагедии в воздухе, когда два МиГ-29 зацепились друг за друга. Экипажи тогда уцелели, но один из дорогущих самолетов сгорел. Специальная комиссия Минобороны расследовала ЧП и предложила сделать оргвыводы.

В сентябре исполнилось бы 55 лет с тех пор, как 927-й истребительный авиаполк перебазировался в Беларусь на аэродром Осовцы на постоянное место дислокации. Отныне истребительная авиационная база будет выполнять задачи с аэродрома Барановичи. Кроме того, бомбардировочно-разведывательная авиабаза из городка Россь в Гродненской области перебралась на аэродром штурмовой авиационной базы в Лиде. Аэродромы в Березе и Росси будут законсервированы. Решение принял президент Беларуси.

Военные эксперты напоминают, что 3 июня 2005 года Александр Лукашенко приехал лично оценить необходимость передислокации авиабазы под Минск, в Мачулищи. Тогда «Свободные новости плюс» сообщили, что «возможный перенос авиабазы не встретил понимания у многих проходящих в Березе службу кадровых военных, работников авиабазы и их семей, для которых это место давно стало родным домом».

На месте главнокомандующий пообещал, что «авиабаза в Березе будет укрепляться, пополняться новой техникой и оборудованием». Правда, уже тогда Лукашенко не исключил, что «авиабаза все-таки может быть переведена в Мачулищи — если того потребуют государственные интересы».

Откажемся от комментария теперешней политической ситуации. А техническая сторона, как заверяют военные, не имеет проблем. Для истребителей была подготовлена стоянка, отремонтировано аэродромное покрытие и домик инженерно-технического состава. Питание военнослужащих организовано в столовой летного и инженерно-технического состава. До ввода служебного жилья военнослужащие будут проживать в общежитии и казарме, где произведены ремонт и перепланировка: подготовлены двухместные комнаты, помещения на 9 и 16 человек.

О настроениях перелетных асов хорошо сказал военный летчик 1-го класса, заместитель командира 927-й истребительной авиабазы по безопасности полетов подполковник Виталий Пасюк:

— Мы не привыкли жаловаться, да и что за военный, если он не готов служить, где Родине важнее. В 1988 году я окончил Харьковское высшее военное училище. С тех пор это будет шестым местом моей службы.

ГАЛИНА БОРОВАЯ

Обновлено 12.09.2010 20:57
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов