В ЛТП УДО НЕ БУДЕТ PDF Печать E-mail
19.12.2010 18:25

ltp_150Скоро уже год, как в Беларуси действует закон «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории (ЛТП) и условиях нахождения в них».

Главной особенностью этого периода является то, что пациенты ЛТП не могут рассчитывать на УДО — условно-досрочное освобождение. Это требование действует даже вопреки тому, что в уголовно-исполнительной системе ставилась стратегическая задача — увеличить число лиц, освобождаемых либо условно-досрочно (УДО), либо по замене наказания на более мягкое (ЗНБМ). В 2009 году, например, практически 80% освобожденных осужденных вышли из колоний досрочно.

Чем же провинились «хроники»?

По данным госорганов, сейчас в стране алкоголиков на 45 тысяч больше, чем в 1990-е. На 180 000 официально зарегистрированных «хроников» действуют пять ЛТП — Светлогорский, Слуцкий, Новогрудский, Ивацевичский и в Горках на Могилевщине (женский).

По отзывам знающих людей, сейчас условия для принудительного помещения граждан в ЛТП существенно ужесточены. Обманчиво мнение, что в ЛТП людей обязательно лечат. Оказывается, что обязательна только работа. Лечение от алкоголизма, медикаментозное либо психотерапевтическое, — только по желанию. Лечение прочих болезней — только по медицинским показаниям, но отнюдь не по требованию.

Обновлено 26.12.2010 19:58
 

Комментарии  

 
0 #3 25.06.2012 07:29
Обсалютно верно!!!!
Цитировать
 
 
0 #2 25.06.2012 06:46
Сергей полностью прав.К сожалению,я убедился в этом не из статьи, а изнутри...
Цитировать
 
 
+5 #1 07.04.2011 13:05
Из всего вышеописанного следует, что это узаконенное рабство, постыдное эксплуатировани е больных людей, которое пытаются прикрыть ширмой благодетели.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов