ПРИЕМНЫЕ РАБОТАЮТ НА РЕЗУЛЬТАТ PDF Печать E-mail
16.08.2010 18:05

G_P_150Кампания «Говори правду» организовала общественные приемные, где жители Беларуси могут получить бесплатную правовую помощь от квалифицированных юристов.

Прибавили дел аварийным службам

Пенсионерка из Гродно Мария Рудковская обратилась за помощью в общественную приемную: большие деревья, растущие возле ее дома, угрожали безопасности не только жильцов, но и автомобилистов и пешеходов. Кроме того, обочина проходящей рядом дороги не укреплена, дорожное полотно крошится. Очень часто машины съезжают в кювет, на забор и огороды. Юристы помогли составить запросы в «Гродноэнерго», а также в местные коммунальные службы. И в течение месяца после этого Гродненский сельский район электрических сетей произвел вырубку. Коммунальщики также среагировали: «Ремстройавтодор» обещал начать работы по восстановлению дорожного полотна в течение месяца.

Нашли поддержку у губернатора

Два месяца назад Гродненские тепловые сети составили список из более 80 домов и ЖСК, которым за неисполнение указа по установке прибора учета тепловой энергии не будут подписаны паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. За неустановку счетчиков людям грозит штраф. Но устанавливать их тоже нецелесообразно: в домах отсутствует рециркуляция горячей воды, и жильцы вынуждены подолгу спускать воду, нагревая ее. Правозащитники и делегат от жильцов побывали с этим вопросом на приеме у председателя Гродненского облисполкома Семена Шапиро. Выслушав их, губернатор распорядился за неделю обеспечить изготовление типового проекта по замене внутридомовых инженерных коммуникаций. Поставлена задача: приступить к работе немедленно.

Боремся за рабочие места

Сотрудницы Кличевского райпо Людмила Супрун и Оксана Прокопович были уволены из магазина за то, что отказались продавать испорченные продукты.

Магазину передали для продажи товар с истекшим, а также с истекающим сроком годности. Заведующая Людмила Супрун отказалась его принимать. Руководство райпо пригрозило ей увольнением. И выполнило свое обещание. Вместе с ней уволили и девушку-продавца, которая только начала работать. Обиженные женщины обратились в общественную приемную, где им помогли составить заявление в суд. После долгой борьбы областной суд восстановил женщин на работе и поручил выплатить каждой по одному миллиону за вынужденный прогул. Однако за это время магазин переквалифицировали в пункт по приему стеклотары. У женщин отказались принимать трудовые книжки. Юристы, изучив трудовой договор, назвали это незаконным. Они обратились к руководству райпо за письменным разъяснением. Если райпо откажется возместить женщинам вынужденный прогул и не пропишет все нюансы в договоре, сотрудники общественной приемной начнут обращаться в вышестоящие инстанции.

Общественные приемные кампании «Говори правду»: адреса, время работы, телефоны:

Брест, ул. 17 Сентября, 22-24. Время приема: пятница, с 10 до 18. Телефон: 8-029-2004042

Белоозерск, проспект Мира 11/1, кв. 9. Время приема: вторник, с 10 до 18. Телефон: 8-029-2004042

Могилев, пер. Крупской, 5. Время приема: среда, с 10 до 18. Телефон: 8-029-3840029

Молодечно, ул. Чистая, 26. Время приема: среда, с 10 до 18. Телефон: 8-029-6052912

Орша, ул. Комсомольская, 16-4. Время приема: суббота, с 10 до 18. Телефон: 8-0216-244707

Полоцк, ул. Скорины, 18. Время приема: пятница, с 10 до 18. Телефон: 8-029-3411422

Обновлено 22.08.2010 21:14
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов