ЖИТЕЛИ ГОМЕЛЯ ПРОТЕСТУЮТ PDF Печать E-mail
15.09.2010 17:09

Жители улиц Книжной и Тельмана в Гомеле выступают против сноса их домов. Ради строительства двух девятиэтажных домов в центре города на ориентируемой площади 0,69 га планируется снести восемь частных домов.

14 сентября жильцы домов, попавших под снос, провели встречу с представителем заказчика — ООО «ЦентрЛизинг». Он объяснил, что решение о сносе принял горисполком, и владельцы домов могут рассчитывать на денежную компенсацию либо другое жилье.

«Я категорически против сноса, — отметила жительница улицы Тельмана Елена Рыбак. — Нас уже сорок лет сносят и никак не снесут. Раньше у нас были ветхие дома, мы сделали реконструкции, ремонты, а дом сейчас оценили в такую сумму, за которую я не смогу построить такое же жилье. Тем более это невозможно будет сделать в центре города, а нам предложат площадки в отдаленных микрорайонах».

Под снос попал и дом гомельского оппозиционера Константина Жуковского. Он заявляет о намерении отстоять свое жилье и объясняет, что несколько лет назад купил здесь ветхий деревянный дом, провел его реконструкцию, капитальный ремонт, вложил в это большие деньги. «А сейчас БТИ оценило мой дом по старым документам, когда он еще был ветхим и деревянным. Эти деньги, что я вложил в ремонт, мне никто не вернет. Тем более никто не брал в расчет, что дом в центре города стоит гораздо дороже, чем в каком-нибудь поселке на окраине, куда нам и предложат переселиться», — подчеркнул Жуковский.

«Я на своей земле никто. Я не имею права жить там, где я купил себе дом, отремонтировал его. Есть проблема, что нет частной собственности на землю, и это большая проблема для людей и в то же время большая помощь для государства. Когда человек не имеет частной собственности — это значит, что с ним можно делать, что хочешь и как хочешь», — прокомментировал Жуковский.

«Это ненормально, когда в нашей стране права иностранного инвестора ставятся выше прав простых граждан», — подытожил гомельский оппозиционер.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов