В ВИТЕБСК ПРИШЕЛ БУККРОССИНГ PDF Печать E-mail
17.09.2010 11:13

Витебская областная библиотека запустила в Витебске проект по обмену книгами — буккроссинг. На входе в библиотеку организована книжная полка, где каждый желающий может «освободить» прочитанную книгу и «поймать» ту, которую еще не прочитал.

Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, остановка), чтобы другой человек мог эту книгу найти («поймать») и прочитать. Прочитавший такую книгу в свою очередь тоже должен ее «освободить» — сделать доступной для следующего читателя.

Это не первая попытка организации подобного движения в нашем городе. Но раньше всегда проблема возникала из-за отсутствия удобного места обмена — защищенного от непогоды и находящегося большее время в общественном доступе. Сейчас благодаря инициативе Витебской областной библиотеки такое место есть — в крытом входе в библиотеку (ул. Ленина, дом 8а) разместили несколько полок, на которых можно оставлять книги для обмена. Они не регистрируются в фондах библиотеки, и нигде не нужно записывать, сколько и какие книги вы взяли. Просто верните их на полку, когда прочитаете.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов