КАК СЕКС ВЛИЯЕТ НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ БЕЛОРУСОВ PDF Печать E-mail
04.10.2010 07:25

Sex_142Белорусы — умеренно сексуальная нация, в среднем мы занимаемся любовью 2 — 4 раза в неделю. Тем не менее тема секса в Беларуси до сих пор более закрытая, чем в других странах. Сексолог Вероника Гурская считает, что одна из причин — неразвитая экономика: у белорусов больше бытовых проблем, нежели сексуальных...

— Давайте поговорим с вами о сексуальности белорусов. Насколько мы сексуальная нация? В советские времена была очень популярна фраза, что в Советском Союзе «секса нет». Сейчас мы независимая страна. Что-то с тех времен изменилось? Или до сих пор можно говорить, что у нас секса нет?

— Беларусь находится в средней широте, поэтому, как правило, сексуальность белорусов (либидо) средняя. Самая сексуальная нация — это негроидная, наиболее холодные — представители северных народов.

В советское время секс в Беларуси, естественно, был, просто о нем не говорили, не писали в силу наложенных запретов и воспитания. В советское время идеей существования был труд, а все остальное, в том числе и секс, мешало труду. Поэтому секса в Беларуси и «не было», о нем не говорили.

— А исторически белорусы — сексуальная нация? Как-то проявлялась наша сексуальность в другие времена?

— Да, например, в Беларуси было найдено очень много фаллических идолов со времен язычества. Самым сексуальным праздником являлось Купалье. Сейчас на Купалье жгут костры, люди веселятся, пускают венки, а в древние времена этот праздник часто заканчивался сексуальными оргиями.

Много скрытого сексуального подтекста в белорусских обрядах и в орнаменте. Один из белорусских обрядов, где есть скрытый сексуальный подтекст — это когда берется замок и вставляется ключ, замок закрывается. Это символ женского и мужского начала. В орнаментах на белорусских рушниках очень много скрытого подтекста…

Каждое новое поколение белорусов становится более сексуальным, более раскрепощенным

— Сейчас или в древние времена белорусы были более сексуальными?

— При физиологическом отборе более сексуальные имеют преимущество в воспроизводстве перед менее сексуальными. Поэтому постепенно человечество становилось более сексуальным, чем предки. И каждое поколение белорусов становится более сексуальным, более раскрепощенным. Особенно, когда стало меньше запретов и больше открытой информации на тему секса.

— А что касается сексуального воспитания, оно сейчас у нас есть на официальном уровне?

— Молодое поколение больше, наверное, получает информации от сверстников. Насколько я знаю, сейчас в школах началось сексуальное образование, не знаю, как оно продвигается, Но тема секса и по сегодняшний день у нас остается закрытой.

Да, очень много всего показывается по телевизору, поднимаются проблемы, но все равно эта тема более закрыта, чем в других странах. Отголоски Советского Союза остаются до сих пор. Скорее, на это больше накладывает отпечаток государство, нежели общество.

— Что такое сексуальность? Что значит «сексуальный человек»?

— Сексуальность — это комплекс данных. И внешние параметры, и тип нервной системы... На сексуальность также накладывает отпечаток экономическое развитие страны. Там, где лучше развита экономика, больше занимаются сексом в силу того, что народ более расслаблен и меньше думает о проблемах и о том, где взять денег. А у нас вопрос сексуальности больше уходит на второй план.

Согласно исследованиям, в среднем белорусы занимаются сексом 2—4 раза в неделю.

— А по возрастам есть цифры? Когда люди начинают сексуальную жизнь, снизился ли этот возраст за последнее время?

— В Беларуси подростки начинают половую жизнь все раньше. Из-за этого сейчас много проблем, связанных с деторождением.

— Рано — это, примерно, какой возраст?

— Есть сведения, что это 12 — 14 лет. То есть очень рано. В отделениях гинекологии лежит очень много молодых девочек, 12 — 14 лет, у них уже куча разных венерических заболеваний.

— Может, это все-таки исключение, а не правило?

— Может быть, и исключение, но этих исключений стало гораздо больше, чем их было лет 10—20 назад.

Что касается исследований на тему сексуальности, то очень сложно делать такие выборки. Потому что секс — это интим, который предполагает отношение между двумя. Лезть в чужую спальню со статистикой очень тяжело, все происходит за закрытой дверью. Если и делается какая-то выборка, то она в основном делается для своих исследований — защиты диплома и т.д. Есть выводы, которые делают на друзьях, на близких. Обычно на интимную тему никто не хочет говорить в силу стеснения, определенного воспитания… Очень мало найдется людей, которые будут рассказывать все о личной жизни.

— Кто более сексуален — брюнетки или блондинки? Я как-то встречала информацию, что на самом деле брюнетки более сексуальны, а мужчины больше любят блондинок, потому что боятся женской сексуальности...

— На самом деле это так, это научно проверенные труды — у природных блондинок меньше гормонов, чем у брюнеток. Самыми сексуальными по гормонам считаются рыжие. Потом идут брюнетки, а потом блондинки.

— Зависит ли от сексуальности политическая активность белорусов?

— Да, это связано. Я повторю, что белорусы — умеренно сексуальная нация. Нервная система белорусов устойчивая и не взрывная, то есть у нас более спокойный тип характера. И это проявляется во всем.

— Секс в Беларуси появился, но насколько он может быть разнообразным? Или это все традиционно: секс — это только между мужчиной и женщиной, да и то только после того, как они уже поженились?

— Это не вопрос всей нации. Но вообще, в Беларуси есть все виды секса, как и везде. Ничем Беларусь от других стран не отличается. Есть все — и групповой секс, и однополый... Только об этом меньше говорится и делается вид, что этого в Беларуси нет.

Наверное, сейчас белорусы все-таки больше заняты проблемами, как содержать семью, как выжить. Тема секса уходит на второй план — у белорусов больше проблем житейских, нежели сексуальных.

Наста МАНЦЕВИЧ, «Еврорадио»

От редакции: Форум Беларусь — еженедельная программа на Еврорадио — www.euroradio/fm.

Программа выходит в эфир в воскресенье, с 7 до 8 утра на волнах Radio dla Ciebie (103,4 fm) для Бреста и Брестской области, а также через спутник HOTBIRD 6, 13° East, частота 11013 МГц (11013МГц/H/27500) и SIRIUS 4, 5° East, частота 12379.62 МГц (12379.62МГц/H/27500)

Обновлено 10.10.2010 13:03
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов