БРЕСТСКИЕ КОММУНИСТЫ В ДЕНЬ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ГОВОРИЛИ О ВЫБОРАХ PDF Печать E-mail
08.11.2010 10:00

7 ноября на центральной площади Бреста состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику Владимиру Ленину. В ней приняли участие более 100 человек. Это представители общественных организаций ветеранов, Коммунистической партии Беларуси и Белорусской партии левых «Справедливый мир».

Как сообщил председатель областной структуры Белорусской партии левых «Справедливый мир» Леонид Майструк, аналогичные церемонии провели сегодня активисты организации в Пинске и Барановичах.

«Наша главная задача на нынешнем этапе — активное участие в президентских выборах, — отметил политик. — В области мы выдвигали 51 своего представителя в участковые избирательные комиссии, из них включили 22. По республике, насколько я владею информацией, это лучший показатель среди других регионов. Но в крупных городах нашей области нас в такие избиркомы пускали очень неохотно. Например, в Бресте из 23 выдвиженцев включено только четыре, в Пинске из 12 — два, в Барановичах из семи — четыре. При этом отказали нашим наиболее подготовленным представителям, имеющим опыт участия в избирательных кампаниях».

По словам Майструка, в ближайшие дни они начнут обучение своих активистов, которые вошли в составы участковых избиркомов, и определятся с наблюдателями на выборах.

БелаПАН