НЕКЛЯЕВ ЗАЩИТИЛ СВОЕГО АКТИВИСТА PDF Печать E-mail
11.11.2010 12:08

kumec3Отчисленный 3 ноября из Международного гуманитарного экономического университета студент Владимир Кумец будет восстановлен.

Как ранее писала «Салідарнасць», «Кумец пострадал за политику», а конкретно за работу в штабе Владимира Некляева. Но по официальной версии студент был отчислен «за академическую неуспеваемость и систематические прогулы».

По словам Владимира Кумца, преподаватель английского языка Виктор Осипович по приказу администрации ВУЗа заново заполнил ведомость, в которой исправил его оценку с «девятки» на тройку. Так же поступила преподаватель Ольга Журавлева по предмету «Деловая переписка на иностранном языке» исправив в ведомости «зачет» на «незачет».

Можно было бы отнестись к словам студента пятого курса с сомнением, если бы не справка за подписью декана о том, что вышеозначенный студент «принимал участие в зимней зачетно-экзаменационной сессии с 13 сентября по 6 октября 2010 года и выполнил учебный план». Белее того, в зачетке Владимира по английскому языку стоит оценка «девять», за подписью того же преподавателя Осиповича.

10 ноября Владимир Кумец встретился с генеральным директором вуза Александром Алпеевым, который пообещал студенту, что тот будет восстановлен до 25 января 2011 года. На встрече присутствовал также Владимир Некляев.

Глава МГЭУ объяснил, что подписал приказ об отчислении Кумца на основании предоставленных документов, свидетельствующих о его академической неуспеваемости и прогулах. Однако в результате служебного расследования администрация выяснила, что преподаватели Виктор Осипович и Ольга Журавлева по своей инициативе занизили оценки студента, в результате чего он был исключен из вуза. Александр Алпеев заверил студента и лидера кампании «Говори правду!» в том, что виновные будут наказаны. С ними не будет продлен договор о сотрудничестве.

– Очевидно, что администрация ВУЗа всячески отрицает политическую подоплеку этого конфликта. Увы, единственная система, которая безупречно работает в этой стране, это система страха, – резюмировал Владимир Некляев.

Сергей Балай