БЕЛОРУССКИМ ЧИНОВНИКАМ ЗАПРЕТЯТ ВЪЕЗД В ШВЕЦИЮ PDF Печать E-mail
20.01.2011 17:07

Европейский союз (ЕС) вскоре примет меры по запрету на въезд в Швецию ряда белорусских чиновников. Как передает Associated Press, об этом сообщил глава Министерства иностранных дел (МИД) Швеции Карл Бильдт после встречи с представителями белорусской оппозиции.

Причиной для принятия такого решения послужили прошедшие в Беларуси 19 декабря 2010 г. президентские выборы и последовавшее за ними жесткое подавление акции оппозиции, осужденное многими международными наблюдателями.

По словам К. Бильдта, в черный список войдет большее количество чиновников, чем в список, принятый в ходе аналогичных санкций ЕС против Беларуси в 2006-2008 гг.

В начале января К. Бильдт напомнил, что санкции были смягчены в 2008 г., после того как из белорусских тюрем на свободу были выпущены деятели оппозиции. «Теперь политических заключенных стало намного больше», — добавил К. Бильдт, подчеркнув, что ЕС необходимо придерживаться прежней логики в отношении запрета на въезд для ряда чиновников Беларуси.

Накануне Польша подготовила собственный список белорусских высокопоставленных граждан, которым запрещен въезд в страну. Список уже вступил в действие. По неофициальной информации, опубликованной рядом СМИ, в него вошли президент Беларуси Александр Лукашенко, судьи, прокуроры и главы правоохранительных органов республики, которые принимали участие в преследованиях оппозиционеров.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов