ЛУКАШЕНКО «ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ» НА КОММЕНТАРИИ ЗАПАДА PDF Печать E-mail
21.02.2011 10:27

Минск, 19 февраля. В ходе посещения спорткомплекса «Раубичи» 19 февраля Александр Лукашенко в резкой форме отозвался о реакции Запада на судебные процессы в отношении участников акции протеста 19 декабря.

«Скажу, ну, не как президент, а как человек, вот как белорус. Плевать я хотел на все их комментарии. Это злые и непорядочные люди», — заявил Лукашенко, высказывания которого были переданы по отечественным телеканалам.

«С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать какие-либо отношения, — сказал он. — Тем более, я сегодня абсолютно знаю, уверен, чего они хотели в Беларуси. Они провалили здесь все, они затратили сотни миллионов долларов. Провалив, они сегодня начинают, для того чтобы оправдаться, вопить на весь мир, что тут чуть ли не узники политические. Никаких здесь узников нет, обычные бандюги, бывшие заключенные, и не по одному разу. Поэтому что комментировать? Это их право. Пускай заявляют».

«Я, честно говоря, не знаю и не читаю даже, о чем они говорят, потому что понятно, что они скажут. Они ведь не показали правду нигде, они ведь правду не сказали, они боятся этой правды. А мы знаем, чего хотим: мы должны строить свою страну. Время все вылечит. Время — главный судья, время рассудит. Честные и порядочные люди, которые приезжают в Беларусь, они никогда, уезжая отсюда, не кивнули на нас даже пальцем», — заявил Лукашенко.

Западных политиков он назвал «жуликами, которые поделили в свое время деньги вместе с нашими, подчеркиваю, сотни миллионов, и эти деньги пошли прахом».

«Им нужно сегодня оправдаться. Поэтому надо успокоиться и меньше смотреть, что где кто вякнул, кто там что сказал, — сказал белорусский руководитель. — Чиновничек маленький, мелкая сошка из подворотни вякнул. А мы сразу начинаем шевелиться и плакаться, что, ай-ай-ай, что-то произошло. Слушайте, если у нас в Беларуси подобного рода человек что-то говорит, никто не знает, даже сосед об этом не знает. А мы это вытаскиваем из Европы и начинаем переживать. Да пусть говорят сколько угодно. Они нас в позу не поставят. Не поставят. Мы были страной, гордой, независимой, и будем, останемся ею всегда».

«И мы здесь не позволим сломать ситуацию и сделать нищими людей. Вот если бы был бардак в стране, если бы было все вверх тормашками, перевернуто, они бы нам аплодировали. Они хотят этого. Этого не будет в Беларуси», — заявил Лукашенко.

«Запад нас убаюкивал, приезжали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации, и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил «голубятню» эту и так далее, — сказал Лукашенко. — Ну, не нравятся мне «голубые», я и сказал, что не нравятся. Видите ли, министры отдельные иностранных дел обиделись на меня (по всей видимости, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. — БелаПАН.). Читаю тоже в этой «мусорке» (по всей видимости, интернет. — БелаПАН.). Чего на меня обижаться?»

«Мы в демократическом обществе живем, тем более я президент и вправе высказать свою точку зрения и свою позицию. Я ему честно и сказал это в глаза. И за это они, видите ли, обижаются. Нормальный образ жизни надо вести. Мы его не приемлем, и нам не надо его навязывать. В Германии это возможно, в Польше — пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению», — сказал белорусский руководитель.

«Поэтому все здесь стеклось в одну кучу и посыпалось: вот Лукашенко такой, Лукашенко сякой. Ну, какой есть. Меня избрал народ, и я буду проводить ту политику, которая нам выгодна, для нашей страны выгодна», — заявил Лукашенко.

БелаПАН

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов