ПУТИНУ СТРОЯТ ДВОРЕЦ В ГЕЛЕНДЖИКЕ PDF Печать E-mail
06.03.2011 20:10

Putin_142О «дворце Путина» стало известно после того, как бизнесмен из Санкт-Петербурга Сергей Колесников написал открытое письмо президенту Медведеву.

В своем послании предприниматель сообщил, что для личного пользования премьера на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика возводится огромный дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями.

Всего, по данным бизнесмена, комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, а его стоимость составляет миллиард долларов. В январе русский аналог WikiLeaks опубликовал фотографии этого объекта.

Документы о строительстве «дворца Путина» в Геленджике подписывал глава Управления делами президента Владимир Кожин, который недавно категорически открестился от этого объекта. «Новая газета« обнаружила документы, из которых следует, что управделами президента имело прямое отношение к строительству дворца.

Инвестиционный договор на строительство пансионата в районе села Прасковеевка Геленджика Краснодарского края датирован июнем 2005 года, дополнительное соглашение к нему заключено 10 ноября 2008 года.

Как указывается в документе, договор был заключен на строительство пансионата на земельном участке в 740 тыс. квадратных метров. Инвестором проекта указывалась компания «Лирус», которая должна была вложить в строительство не менее 400 млн рублей. Завершение проекта намечалось на 2008 год. После этого, согласно условиям договора, 30% общей площади должно было перейти к Управлению делами президента, оставшиеся 70% — инвестору.

Сергей Колесников подтвердил «Новой газете», что документы, которые нашло издание, подлинные, и он их видел раньше. По данным бизнесмена, первоначальный инвестор проекта ОАО «Лирус» был дочерней структурой ООО «Росинвест», созданного в 2005 году по поручению Владимира Путина. Как ранее рассказывал Колесников, «Росинвест» до кризиса подготовил и реализовал ряд проектов в области строительства, однако затем владельцу, другу Путина Николаю Шамалову, поступило поручение премьера сосредоточить все усилия на «Проекте «Юг» — под таким кодовым названием, по словам Колесникова, фигурировал «дворец» в Геленджике.

Иван КОБОЗЕВ

Обновлено 13.03.2011 21:51
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов