ВЕРХОВНЫЙ СУД ЗА ОБЪЕКТИВНОСТЬ PDF Печать E-mail
13.03.2011 18:29

Верховный суд Беларуси рассчитывает на объективную оценку экспертами БДИПЧ ОБСЕ организации судебных процессов над участниками акции 19 декабря. Об этом заявил сегодня на встрече с участниками миссии БДИПЧ ОБСЕ, на которой обсуждались вопросы организации судебных процессов по обвинению участников массовых беспорядков в Минске, заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович, сообщили в пресс-службе ВС.

По словам Валерия Калинковича, оценка ситуации со стороны международных экспертов должна быть объективной и взвешенной. Любые внесудебные оценки результатов рассмотрения уголовных дел следует расценивать как давление на суд, что недопустимо. Оценка обстоятельств конкретного уголовного дела и вынесение по нему решения, основанного на законе Беларуси, относится исключительно к компетенции суда.

В свою очередь эксперты БДИПЧ ОБСЕ выразили пожелания на плодотворное сотрудничество с Верховным Судом, отметили в пресс-службе.

В мероприятии со стороны БДИПЧ ОБСЕ участвовали глава департамента по правам человека Снежана Бокулич, эксперт по вопросам прав человека Виктор Петер Уллом, заместитель начальника управления общеевропейского сотрудничества — начальник отдела ОБСЕ и Совета Европы МИД Беларуси Александр Опимах.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов