ОТМЕНЕНЫ БЕСПЛАТНЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ PDF Печать E-mail
13.03.2011 22:15

Proezd_150В Минске отменили бесплатные проездные билеты для многодетных женщин, награжденных орденом Матери. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома Наталья Проскурова на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, проездные билеты для многодетных матерей, награжденных орденом Матери, оплачивались из городского бюджета. В июле 2010 года вступил в силу закон «О местном управлении и самоуправлении в Беларуси», в соответствии с которым сейчас горсовет может поддерживать только ветеранов, пенсионеров, инвалидов и детей. Если многодетная мать не относится к одной из этих категорий, то горсовет не может оказывать ей поддержку.

Как заявила Проскурова, для того чтобы компенсировать отмену бесплатных проездных билетов для многодетных матерей, с июля 2010 года было решено оплачивать бесплатный проезд на общественном транспорте школьникам из многодетных семей, где воспитывается пять и более детей. При этом в первой половине декабря 2010 года бесплатный проезд получили все школьники.

По словам Проскуровой, вопрос о бесплатных проездных билетах для многодетных матерей может быть решен только на республиканском уровне. 16 марта в Минске будет организован семинар для Палаты представителей Национального собрания, на котором председатель Мингорисполкома Николай Ладутько огласит предложения по внесению изменений в законодательные акты на республиканском уровне. Проскурова не исключает, что в их числе может быть вопрос о бесплатном проезде на общественном транспорте для многодетных матерей.

Обновлено 21.03.2011 18:41
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить