ВЫНУЖДЕННЫЙ ЮБИЛЕЙ PDF Печать E-mail
29.05.2011 17:09

Spring96_150Когда весной 1996 года создавался правозащитный центр «Вясна», многие были уверены, что в его длительном существовании не будет никакой необходимости. К сожалению, все они ошиблись. Незарегистрированный правозащитный центр «Вясна» в эти дни отмечает свое 15-летие, и это вынужденный юбилей.

Возможно, именно поэтому, как и некоторые коллеги, я искренне желаю правозащитникам потерять работу. Наверное, в идеале так и должно быть, но на практике правозащитные организации работают даже в тех странах, где к понятию «демократия» относятся не так своеобразно, как у нас. Разница только в том, что там можно правовыми методами чего-то добиться, а у нас…

Несмотря на очень жесткую «зачистку» любых форм инакомыслия, что было свойственно последним месяцам общественно-политической жизни Беларуси, правозащитный центр «Вясна» не лишился ни одной своей региональной структуры. За годы работы он оказал помощь десяткам тысяч белорусов. Лучшего подарка к юбилею и придумать сложно.

Александр ТОМКОВИЧ

Обновлено 05.06.2011 20:32
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов