ЕЖИ БУЗЕК ПРИЗВАЛ МИНСК ОСВОБОДИТЬ УЧАСТНИКОВ «МОЛЧАЛИВОЙ АКЦИИ» PDF Печать E-mail
23.06.2011 18:26

Ежи Бузек, председатель Европарламента, призвал белорусские власти немедленно освободить задержанных 22 июня в Минске участников акции молчаливого протеста. «Я осуждаю насильственный ответ белорусских властей на мирные демонстрации, которые имели место вечером 22 июня в Минске», — заявил он.

«Я призываю белорусские власти немедленно освободить демонстрантов, арестованных вчера вечером, которые по-прежнему остаются в заключении либо предстают перед судом», — заявил он.

«Истинные лидеры внемлют гласу своего народа, диктаторы заключают его представителей в тюрьму за справедливые требования. В конце концов перемены придут в Беларусь, как они пришли к берегам Северной Африки. Репрессивные меры лишь приблизят неизбежность этих перемен», — убежден Бузек.

«Европейский парламент, — подчеркнул он, — всегда на стороне белорусского народа, который заслужил европейское будущее и который мы всегда будем поддерживать».

Политик приветствовал решение Совета ЕС о введении адресных санкций в отношении ряда государственных предприятий, связанных с белорусским режимом.

Акция молчаливого протеста 22 июня, как и предыдущие, прошедшие 8 и 15 июня, была инициирована группой активистов социальных сетей. Тысячи людей по всей Беларуси вышли на центральные площади и улицы своих городов, чтобы выразить несогласие с политикой руководства страны. В Минске, по разным оценкам, участниками акции стали несколько тысяч человек.

По данным правозащитников, по всей Беларуси вчера было задержано более 460 человек.

Обновлено 23.06.2011 18:28
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов