ИНВАЛИДЫ «ВЫЙДУТ ИЗ ТЕНИ» PDF Печать E-mail
12.07.2011 11:31

Invalidy_150В «тени» общественного внимания сегодня действительно находится более полумиллиона человек. Точнее, 504,4 тысячи. Ровно столько инвалидов зарегистрировано на данный момент в различных службах социальной помощи.

Правда, сводится эта помощь преимущественно к уходу за немощными людьми, формальному лечению и санаторным путевкам. А качество оного прямо пропорционально занимаемой человеком до болезни должности или «связям» его ближайших родственников.

Офис по правам людей с инвалидностью, созданный по инициативе председателя Белорусской ассоциации инвалидов-колясочников Сергея Дроздовского, в ближайшее время если не разрушит государственную монополию на общение с такими людьми, то внесет существенные коррективы в «статус-кво».

Не стану перечислять все цели и формы работы новой структуры, при желании на сайте www.disright.org это может посмотреть каждый. Скажу только, что полностью согласен с известной правозащитницей Еленой Тонкачевой. Мне тоже хочется верить, что лет через несколько мечта Сергея Дроздовского сбудется и в Беларуси больше не будет так называемых интернатов «закрытого типа», где самых тяжелых инвалидов фактически «прячут» от взоров общественности…

Александр ТОМКОВИЧ

Обновлено 19.07.2011 16:07
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов