АДВОКАТУ ДАШКЕВИЧА ЗАПРЕТИЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ СО СВОИМ ПОДЗАЩИТНЫМ PDF Печать E-mail
28.07.2011 17:16

DashkevichМарьяна Семешко, адвокат председателя международной организации «Молодой фронт» (Чехия) Дмитрия Дашкевича, планирует обжаловать запрет на встречу со своим подзащитным. Об этом сообщила зампредседателя «Молодого фронта» и невеста Дашкевича Анастасия Положанко, ездившая в колонию вместе с адвокатом.

28 июля Семешко несколько раз пыталась добиться разрешения на свидание с Дашкевичем у заместителя начальника Горецкой колонии, где отбывает наказание политик, однако каждый раз чиновник им отказывал в связи с тем, что Дашкевич находится в штрафном изоляторе (ШИЗО). «Это решение администрации колонии мы будем обжаловать во всех возможных инстанциях», — заявила Положанко.

По ее словам, адвокат также хотела ознакомиться с личным делом Дашкевича, в котором должны быть указаны причины его помещения в карцер, но и в этом ей было отказано.

«О последнем случае помещения Дмитрия в ШИЗО я могу знать только со слов замначальника департамента исполнения наказаний: он что-то сказал про отказ от исполнения работы. Но из письма Дашкевича, которое он написал мне и папе, я знаю, что работать он собирался», — сказала Положанко.

На самом деле, считает она, отказывая Дашкевичу в свидании с адвокатом, «ему отомстили за информацию, которая была опубликована в интернете, — про непростую жизнь в колонии, про то, что он не выходит из ШИЗО и ему запрещено разговаривать с заключенными». «Может быть, он избит и его не хотят показывать адвокату, другой причины я не вижу», — предположила невеста осужденного.

Обновлено 28.07.2011 17:17
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов