ЗАДЕРЖАННЫХ В ГОРКАХ БУДУТ СУДИТЬ В ДРИБИНЕ PDF Печать E-mail
03.08.2011 20:25

ZaderjАктивистка оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Валерия Черноморцева сообщила, что задержанных 2 августа в Горках (Могилевская область) активистов демократических движений будут судить в Дрибине (Могилевская область).

По ее словам, сегодня Александр Лукашенко посещает Могилевскую область, и в частности Горки. «Поэтому всех участников вчерашней акции в поддержку Дмитрия Дашкевича перевезли в Дрибин. Сейчас мы едем в Дрибин», — сказала Черноморцева.

Напомним, активисты приехали в горецкую колонию, где отбывает наказание лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич, обвиненный в избиении двух минчан. Активисты требовали от администрации исправительного учреждения разрешения на встречу Дашкевича с адвокатом. Они выстроились возле колонии с растяжкой «Прекратите преследование!». Спустя некоторое время к собравшимся подбежали сотрудники милиции и администрации исправительного учреждения. У участников пикета отобрали растяжку, после чего подъехал спецавтомобиль, забравший примерно двадцать человек.

В числе задержанных — заместитель председателя международного объединения «Молодой фронт» Анастасия Положанко, координатор оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» в Брестской области Дмитрий Шурхай, активисты Николай Демиденко, Иван Шило, Татьяна Шапутько, Юлия Михайлова, Анна Шарубо, Роман Васильев, Вячеслав Борисов, Евгений Скребец, Александр Велитчинко, Алексей Семчило, Владимир Радкевич и другие.

Обновлено 03.08.2011 20:26
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов